TO ГенаХа Цитирую сказанное выше: >к примеру 3S-FE (140 л.с.) 3S-GE (180 л.с.) 3S-GTE (280 л.с.)< У

Епона мать!!!!! :(( бумага пришла платить транспортный налог... столько много :( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Епона мать!!!!! :(( бумага пришла платить транспортный налог... столько много :(
Автор: Limon ;-)) (---.183.6.232.modem-pool.kuban.ru)
Дата:   давно

TO ГенаХа

Цитирую сказанное выше:
>к примеру
3S-FE (140 л.с.)
3S-GE (180 л.с.)
3S-GTE (280 л.с.)<
У меня 2L-TE и разница с 2L будет в десяток кобыл. Мне эти переделки неинтересны, а вышеуказанным 3S-FE и 3S-GTE разница в 140 и в три ценовых диапазона.

Это по первому вопросу.
По второму.Кроме ответа под копирку надо ещё написать протокол судебного заседания, отправить повестки. распечатать решение и т.п. Даже при наличии готовых бланков на одно ксерокопирование уйдут годы. А законопослушному автовладельцу достаточно написать ОДНУ бумагу. К примеру, когда я обжалую действия инспектора ГИБДД в прокуратуру, я трачу 15 минут перед сном, а он- полдня в прокуратуре стоит в позе прачки за то, что не смог свои проблемы на дороге решить
и заставил работать своё начальство. А главное- его в это время нет на дороге. И тысячи водителей ездят бесплатно. И плевать, что удовлетворяют один раз из десяти. То же и с налоговой. Это как DDOS-атака на сервер.

Re: Епона мать!!!!! :(( бумага пришла платить транспортный налог... столько много :(
Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.siberia.net)

To Limon ;-))
=========

1. Да я примерно догадывался о чем Вы. Только не понимал с 1G. Когда был в Германии (давно правда), друг рассказывал про такие финты молодежи с Гольфами -- налоги и страховку делают, а потом перекидывают в машину топовый мотор и гоняют... до следующих.
Мне пока не понятна жизнеспособность схемы, хотя бы теоретически. А так ведь любой ГАИшник выкупит на 3S Ямаховскую бошку на раз-два. А если ГАИ будет установка региональных властей на собираемость транспортного налога (это их кормушка в основном), а дать такую установку губернатору вполне по силам. Оцените вытекающие последствия...
Сам давно сталкивался -- приехал в Кемерово Блюберда снимать с учета. В кармане 3000 руб. Гибон спрашивает в окошке: "А сколько у Вас кобыл?" Я ему: "Где-то 90". А он неправда, 160, по моему справочнику, с вас 2500, идите платить дорналог. На обратную дорогу до Новосиба таксовал по Кемерово ;).
2. 7 лет проработал в прокуратуре и скажу -- вызов инспектора ГИБДД по жалобе -- это не очень частый случай.
Про годы -- ради бога. Но это не приостановит взыскание налога...

Автор: uzzzer  (---.13.40.189.uraydir.rmt.ru)

хм

а вот я уехал ил владивостока в москву, и катаюсь с 25 регионом. квартиру продал. ТО мне привозят. налог не плачу. чем грозит?

Автор: uzzzer  (---.13.40.189.uraydir.rmt.ru)

ну нифига себе ip-адреса регистрируютя 8-), осталось только фамилию и размер сапог указать

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.pcs-net.net)

uzzzer, а ты через удаленный айпишники входи, тогда и не сразу выкупят.

Н-да!
У меня в птс написано
объем двигателя куб/см ________
мощность двигателя л.с. Н/У
тип двигателя ________
Хотя написано 2L

В свидетельстве о регистрации мент написал:
Мощность двигателя л.с. 135,0
Объем двигателя куб/см ________
В номере двигателя перед цифрами "2L" не поставил.

С какого испугу он посчитал 135 коников? По внешнему виду машины? Он здесь точно не имел никаких каталогов. Тогда получается, что определил только по внешнему виду мотора!!!

А если я никогда не появляюсь по месту регистрации? Боюсь, что тот дом, на который я зарегистрирован, уже давно снесли! Как они с меня возьмут денег? В общероссийский розыск подадут чтоль? Приставам некуда будет идти! Снимать с учета не собираюсь авто. Да и на худой конец, можно гаишнику липовую справку об оплате принести для снятия с учета. Мало ли, мож деньги не туда отправил, не так реквизиты заполнил и т.д.
Короче, к чему я?! Да к тому, что в нашем гонимом государстве (которое я с некоторых пор стал ненавидеть пуще ненависти к французким захватчикам под предводительством Наполеона в 1812-м году), обворовывающее нас каждый божий день, надо самим быть хитрыми как лиса, выкручиваться разными доступными способами.
Ни разу в жизни не платил за 4 года вождения ни одного штрафа! А накопилось их там ну очень много! Добрая сотня баксов точно, а еще мож пени.
Поймают мож когда и посадють!
Но пока не вижу способов уличения.

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i

Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.siberia.net)

To uzzzer
=======
>>а вот я уехал ил владивостока в москву, и катаюсь с 25 регионом. >>квартиру продал. ТО мне привозят. налог не плачу. чем грозит?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Прикол транспортного налога в том, что у налогоплательщика всегда предполагается ликвидное имущество (авто), на которое может рассчитывать государство в случае неуплаты.

Угроза тебе теоретическая и ее суть в следующем.
Налоговому органу нужно пройти процедуру по взысканию налога. Ее соблюсти можно и при твоем отсутствии (уведомлять будут по последнему известному месту жительства). Суд взыщет деньги, получат испол. лист, который придет к суд. приставам.
Суд. пристав обязан поискать имущество, технически -- выход на место жительства, возможно из последних известных (упс, Вы в Москве и Вас не найти, в итоге -- акт об отсутствии имущества), запросы в регистрирующие органы (недвижимость -- УЮ, авто -- ГИБДД, яхты ;) -- инспекция по маломерным судам). Где что выстрелит, суд. пристав обязан арестовать. Не вникая в частности, скажу, что пристава возможно машину арестуют, данные об аресте подадут в ГИБДД.
Далее (по крайней мере, когда я был в теме), машину арестованную отловить сложно, арест -- еще отнюдь не розыск, на практике всегда решалось путем частных договоренностей приставов с гаи. Но владивостокскую машину в москве ловить точно никто не будет за копейки налога. Проблемы же будут при снятии с учета. Допустим банальная ситуация -- пробил блок, машина в аресте, толком не оформишь замену, будешь рысачить с ГТДкой и справкой на двигу...

Но методы то работы органов совершенствуются. Не факт, что будут техосмотр делать при наличии задолженности, а то и по арестованной машине. Депутатам уже скоро могут предложить завязать транспортный налог с техосмотром (как было в недавние времена), а пока в ряде субъектов действуют незаконные региональные акты, предписывающие либо рекомендующие (напр., Новосибирск) ГАИ смотреть тр. налог при тех. осмотре и рег.действиях.

Но это не значит, что все произойдет наяву. Налоговая может прошляпить сроки, просто тебя потерять, судья может им завернуть по формальным основаниям, суд.приставы могут не арестовать дорогую машину по копеечному иску.

Да, еще у тебя по лицевому счету в налоговой будет копиться недоимка. Захочешь как-нибудь получить справку об отсутствии задолженностей перед бюджетом, а тебе ее не дадут ;))

Лично у самого теща гоняет на Датсуне по Москве с новосибирскими номерами. Один суд у налоговой я уже выиграл (они сами все прокосячили).

Всем успехов, пусть наше государство получит столько налогов, сколько оно заслужило от благодарных граждан :)

Автор: FUCKEL [Уфа] (---.ufacom.ru)

Друзья, всё это решается элементарно - купил мощную машину, поставил на учёт, а на следующий день (или когда запрос придёт, если авто из другого региона) - снял с учёта!!! Налоги платят с зарегистрированных машин.

Минус - энное количество раз оштрафуют за "управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке" всего на 50р.

БОЛЬШОЙ ПЛЮС - сумма штрафов за год, даже если раз в неделю будут ловить и протоколы строчить, несоизмерима с суммой налога! Это каждый для себя должен просчитать, стоит овчинка выделки или нет. Насчёт вопросов "а если каджый день будут штрафовать" отвечу, что 42000 всё равно не набежит :)

Про свой опыт могу сказать, что с 2000 года езжу практически без номеров (не на одной машине, конечно), транзиты всегда просроченные (пока сетка до Нска дойдёт), а то и вообще без транзитов, меня "протоколили" не так много за все эти годы. За последние полгода в Уфе меня тормознули 2 (ДВА!!!) раза всего :)))

Так что думайте сами, как поступать, я если бы себе машину брал, больше 150 лс, точно бы без номеров катался.

MASTER OF PUPPETS

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.pcs-net.net)

Ничего там не слышно про повышение штрафа за несвоевременную постановку на учет и езду с просроченными транзитами? А то все грозились чуть ли не до тыщи поднять цифру!
Еще помимо налога, в Москве хрен ТО пройдешь на праворукой, больше нервов потратишь. Да и стоит сие удовольствие 100 баксов если не по правилам проходить - тож жаба давит!
Только от ОСАГи никуда не отвертеться, да и оно даже поспокойней, когда за тебя заплатят в случае чего.

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------