Вопрос по ТНВД

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вопрос по ТНВД
Автор: Max Damage (---.124.228.213.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Можно ли на И. Эльф поменять плунжерные пары не снимая ТНВД с двигателя? И не могу завести двигло со стартера, а если дернуть так заводится нормально. Вчем причина ТНВД или еще что то. ТНВД ZEXEL, форсунки только с регулировки, кольца поставил новые и когда заводится с толкача то работает только на подсосе(или от педали газа) и приэтом обороты не держит, только если 1000 или больше.

Re: Вопрос по ТНВД
Автор: Ирис1976  (---.pposad.flex.ru)

У меня на атласе была на днях похожая история, как то резко кончился топливный фильтр. но по описанию очень похоже.

Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.moscow.dial.rol.ru)

А мож просто компрессия уже подсела порядком . Или свечи сдохли , а так же клапана проверь У Эльфов кажись у всех зазор 0,4 мм

Автор: Max Damage (---.124.228.213.dial.irtel.ru)

Я поменял кольца, отрегулировал клапана. И попробовал завести и он не заводится. Че может быть с апаратурой. Я еще перед тем как все это менять приехал уже с такой хренью с рейса. Насчет фильтра врятли, но попробую поменять ну подскажите может еще что то есть.

Автор: Max Damage (213.228.125.---)

И еще он не не заводится ни холодный ни горячий, я и думаю может это ТНВД, может из-за плунжерных пар такое случиться или может момент впрыска сбиться сам по себе.

Автор: Сижу в тепле (---.prim.dsv.ru)

При износе плунжерной пары дизель заводится "вдогонку",
на-горячую хуже чем на-холодную.
Но износ пл.пары не возникает резко, а происходит постепенно.
А засорение топл. фильтра, как правило проявляется на больших
нагрузках и оборотах.

Автор: Max Damage (213.228.125.---)

Ну скажем так сначала по осени у меня не стало холостых грешил на форсунки, принес их на ремонт сказали что подвисают распылители, поставил обратно и стал лить ЕР. Сейчас принес на регулировку распылители не подвисают отрегулировали их на 185. Еще это случилось по дороге в Находку и обратно в Иркутск, до Находки дошел нормально а на обратном пути перед Хабаровском он стал хуже тянуть, но приэтом масло летело в циллиндры, я так и думал что из-за масла. Но теперь когда поменял кольца и попробовал завести он не заводится со стартера. Когда дернули и завели я сразу же заметил что машина стала тупить обороты с 750 до 1000 набирает вяло и както туго но от 1000 и дальше очень хорошо. Когда газ бросаешь до 1000 обороты падают не быстро, с 2500 до 1000 примерно секунды 2 может 3, а ниже 1000 очень быстро.

Автор: Сижу в тепле (---.prim.dsv.ru)

>Сейчас принес на регулировку распылители не подвисают >отрегулировали их на 185
А какое до этого было давление впрыска?
Если имеет место износ пл.пары и давление впрыска было гораздо
ниже, то насос с этим ещё справлялся, но после того как давление
подняли, насос уже не справляется.
Как временную меру можно порекомендовать снизить давление
впрыска, а вообще похоже, пора менять пару. :-(

Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

после замены колец оно по первости почти всегда так заводится - кольца ещё не притёрлись - компрессии нет, а всё остальное похоже на неисправность аппаратуры

Автор: Max Damage (---.125.228.213.dial.irtel.ru)

Давление было 140, но когда я вернулся с рейса машина держала обороты только не меньше 1000. А плунжерные пары менять сложно или не очень и как еще можно проверить их исправность?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025