Автор: Алексей. (Красноярск) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Привет всем!
Видать никак ч(м)удаки наверху не успокоятся, что народ чутка оправился после дефолта и вновь начал покупать машины, квартиры, отдыхать в загранку поехал. Решили гадость сделать: пошлины поднять.
НУ надо-ж как-то деньги изъять у населения. Тогда вкладыв похерили, у кого в "СБС-агро", у кого в "МОСТе". У меня личнор знакомый не мог несколько тонн баксов из "МОСТА" забрать. Отпуск обломился у него осенью 1998-го. Деньги после вернул...
Новые пошлины (гадости) объясняются предельно просто: выросшая в разы по сравнению с СССР армия чиновников (а податное население уменьшилось в двое, с 280 млн. до 143 млн.) увеличивает аппетит. А денег в казне не хватает. Посему и изобретаются всё новые и нове налоги.
Простой пример. В 70 км от Красноярска есть такой Сухобузимский район. Там в 1979 г. весь РОВД (во главе с капитаном) насчитывал 21 мента. Сейчас - 132 манта и полковник ими командует. А каждому -зарплату, квартиру, льготы по квартплате, электричеству.... А преступность выросла, а население снизилось.
12 лет назад не было ни налоговой инспекции,ни налоговой полиции. Да и чиновников на весь СССР было ВЧЕТВЕРО меньше, чем сейчас в РОССИИ.
ИМХО - кто "поюзал" японские авто - тот (ежели праворульные запретят, ввоз европейских деревянных б/у машин перекроют немеряными пошлинами) - просто станут вновь ходить пешком. Т.к. садиться на ТАЗ-2107 просто неприлично, а на новую и леворульную "Короллу" - "Авенсис" ни у кого не поднимется мошна (да и не наполнится) отдать 15 - 19 тонн уёв.
Лично я, ежели наступят такие мрачные времена НИКОГДА не пересяду ни на "Волгу", ни на "калину"-"малину". Просто ,когда надо - буду тачку ловить. Ездить на новых и дребезжащих "тазах" на заднем диване. А на дачу надо - что-ж - в один конец на тачку бабаки найду, а обратно на электричке.
Извините за эмоции - просто наболело.
Удачи всем!
| |