обычто глубокий бас сабвуфером не воспроизводится, саб нормально работает на частотах 25-80гц.

Помогите советом! Звук саба запаздывает! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Помогите советом! Звук саба запаздывает!
Автор: max653 (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

обычто "глубокий бас" сабвуфером не воспроизводится, саб нормально работает на частотах 25-80гц. Причем не очень много музыкальных записей на которых нормально прописан этот диапазон. А то что большинство понимает под глубоким басом это 80-140гц которые воспроизводятся фронтальными колонками. Если этого не будет нормальных фронтальных мидбасов , не будет и баса.

Автор: mahsud  (---.vzletka.net)

Всем спасибо за советы... Запаздывание ушло после замены головки на MTX 15''. Ящик сделали с фазиком. Все вроде нормально, но есть ньюанс о котором уже видимо сказал max653. Есть музыка, есть басы, но... Если в исходном сигнале нет самых низких басов, то басов в итоге нет почти никаких. Возможно порядка 100Гц частоты на саб не подаются усилителем (пока не понял как работает его фильтр - срезкой с одной или двух сторон), либо сама головка их не воспроизводит. Фронт стоит родной. А в этой машине достаточно качественная родная акустика. Но может она и не тянет. Я понимаю мнение профи - "все родное нафиг". Попробую поменять фронт - у меня лежат компонентные Pioneer-ы 60W номинала. Но боюсь они все равно не захватят нормально этот диапозон. Может поставить в полку на место штатного какой-нибудь 10'' freeair-ный саб и повесить его на усилок? или большой саб в багажнике не даст ему нормально работать? будет выдувать его из полки? :-)

Mark II JZX-100 G 2.5

Автор: Terran  (---.dialup.primorye.ru)

Я не спец, но нельзя чтоб один динамик играл в другой, для этого не предназначенный.

Автор: макс555 (---.tc1.snt.ru)

просто заменой фронтальных колонок скорее всего не обойтись. Очень важно еще усилить посадочное место динамика, обычно оно пластиковое , лучше заменить его на фанерное кольцо склеенное на эпокидку из двух слоев 16мм фанеры. Это не даст корпусу динамика двигаться вперед назад. т.е. чем жестче он закреплен тем больше баса. Второе - это заделать все технологические отверстия в металле под обшивкой двери материалом вибропласть М1 а лучше М2.
И еще мне кажется акустика пионер не лучший вариант на фронт.

Автор: макс653 (---.tc1.snt.ru)

странно у меня ник изменился :)
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024