Автор: Vit34rus [Волжский] (213.59.98.---)
Дата: давно
Еду себе утром на работу. Музыка играет хорошая, на добрый лад настраивает. На время поглядываю: опаздываю..... На светофорах подрываюсь по возможности в первых рядах.... И вот в очередной раз подорвавшись... разогнавшись лечу навстречу судьбе :) А перегончик там километра на два до следующего светофора. Пешеходов ооочень мало, если не сказать нету вовсе. Дорога в три ряда в одну сторону. Короче мечта гонщика :)
Вижу впереди на обочине стоит тонированная "под рубероид" шестерка. Что-то дернулось внутри... и не подвела интуиция: открывается у шахи дверь водительская.... и выныривает из нее индеец! Из племени ГАИ с полосатой палкой! ОХХХХ.... попал... помню недалече мимо просвистел знак, который указывает для тех, кому закон не дышло, ехать не более 50км/ч. Торможу... выхожу на встречу доблестному сотруднику ДПС (на ГИБДД они обижаются): здрасьте...
В ответ: бубубу...сержант...дпс...бубубубубу... Я ему: Отлично, а в чем собсссно повод для знакомства? ОН (немного опешивши): превышение скорости... Я: да уж, каюсь... немного быстрее ехал... ДПСник тычет мне в лицо бисовский прибор на котором цыфры: 101 (я про себя чертыхнулся ОУУ на потенциальное лишение наехал) и ему с улыбочкой: да вы уж извините... спешу, но аккуратно... больше 110 ни-ни :))
Мент чуя мой юморной настрой предлагает присесть от людских глаз в машину. Садимся. Говорю: я все понял, я не прав, постараюсь больше не попадаться, а сейчас предлагаю вступить в преступный сговор.... и мило так законопослушным взглядом сморю ему в глаза... ДПСник типа не понял: это в какой-такой сговор??? Я грю: как в какой: дача взятки должностному лицу :))))))))))
Он: а-а-а-а э-э-э-э и...????
Я: Я Да ладно! Давайте не будем ломать комедию и называть вещи своими именами ........ по братски - стольник!
ОН (алчно блеснув глазами): давай, только сюда между сиденьев кинь...
На том и разошлись... А потом ехал и думал: вот ведь как бывает - только что преступил закон (дача взятки должностному лицу) а нигде даже не ёкнуло. Наверное, мы так часто преступаем закон, что нам уже по барабану...
Но потом появилася более здравая мысль: ё-моё! только что сэкономил кучу денег, да еще и с правами остался. ВО КАК!!!