Полная замена масла в АКПП. Туфта?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Полная замена масла в АКПП. Туфта?
Автор: DP  (195.161.227.---)
Дата:   давно

Вчера заехал в надежный сервис и обмолвился мастеру, что мол хотел бы сделать полную замену Декстрона в АКПП. На что он ответил (занимается ремонтом всю сознательную жизнь), что полная замена-это все полная туфта, т.к. с гидромуфты все равно масло не заменишь. Замена масла в гидромуфте происходит при снятии автомата и рассверливания самой гидромуфты. А полную, якобы, замену делают только для лишнего навара + промывают часть коробки. Говорит, меняй, обновляя масло (неполная замена) как рекомендуют большинство производителей.

Вот так.

Дмитрий. Toyota Carina, 94 г.

Re: Полная замена масла в АКПП. Туфта?
Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

старые мастера наверно не следят за прогрессом, в европейских страннах и остальном цивилизованном мире уже года 3 пользуются вакуумными агрегатами для смены (полной) масла в АКПП (но на самом деле заменяют до 95% масла), а частичная (обыкновенная) смена подразумевает смену 30-35% масла..., так что выбирай ...

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.mplik.ru)

Я вот с экономил на полной замене масла. А сейчас греюсь что смешал ТИП-Т и Декстрон. Так что лучше делать полную замену. Тем более с промывкой системы.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: вуфер (212.16.199.---)

Можно поменять и без аппарата в "домашних условиях"
на радиаторе внизу есть емкость для охлаждения масла АКПП,
Сливаем масло с поддона автомата, заливаем скока слили.
Затем снимае один шланг с радиатора и заводим машину.( хорошо если есть друг который будет заводить и глушить машину)
потечет масло, (обычно я подставляю пустую баночку из под декстрона)
как только баночка наполняется, глушим машину и доливаем столько сколько вылилось и повторяем процедуру до тех пор пока не потечет чистое масло.
таким образом менял масло уже не раз и не одному человеку. Времени занимает не более 30 мин. В среднем уходит от 5 до 8 литровых баночек в зависимости от машины. А насчет просверлить дырку в гидромуфте так можно и колеса вместе со ступицами менять:))

ps конечно если есть деньги то лучще ехать туда где пользуются
вакуумными агрегатами для смены (полной) масла в АКПП.

Автор: VZ  (195.239.211.---)

Читай чаще пользуйся поиском конфы. Люди которые здесь тусуются постоянно, а их не болле 100 человек, уже устали отвечать на анологичные вопросы и давать ссылки на посты из архива конференции.

Тебе поиском воспользоваться лень, а другим лень про одно и тоже по 100 раз в месяц отвечать.

Без обид.

VZ

Вуфер прав
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

Вуфер прав. Я делаю точно также, причём там две трубки, так вот надо снимать ту которая ниже входит в коробку. Правдо последний раз поленился снять поддон и промыть фильтр а вот сейчас думаю что попал на новую порцию декстрона и снятие поддона.

Спасибо всем! Вразумили..
Автор: DP  (195.161.227.---)

-

Re: Спасибо всем! Вразумили..
Автор: VZ  (195.239.211.---)

Не за что! Опыт он ценен когда им делятся.

Удачи. Как сменишь раскажи сколько взяли и сколько литров ATF вошло в товоего коня :-)

Автор: kx  (62.105.142.---)

c поддона можно и не сливать.
маслонасос все-равно оттуда забирает масло, поэтому это только лишний Dex.
на самом деле снимаешь шланг (тот который выходит из радиатора), иначе в радиаторе все-таки останется. заводишь движок - включается маслонасос (коробка) сливаешь и одновременно залтваешь через щуп.
если глушить движок через каждый слитый литр - теряется немного нового Dex. Самое главное залить ЧЕТКО столько сколько слил.

С уважением Константин

Автор: Паныч [Пермь] (---.dial-up.saturn-r.ru)

Достаточно частичной замены.....у меня папик мерина юзает так там ваще щупа на автомате нет тока ч/з сервис..
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024