Автор: snoopy [Тюмень] (213.59.165.---)
Дата: давно
Заметил в форуме в основном одни и те же вопросы:
- много ест
- не заводится
- плохо едет
Сильно не пинайте, в машинах я не спец, но по своему опыту могу сказать.
В морозы у меня машинка не заводилась на родном аккумуляторе, постоянно прикуривал. С утра сама себя еле тащила после прогрева (машина стоит на улице). Но в один прекрасный момент, когда машина очень была нужна она просто не завелась. Совсем и надолго. Я про это уже писал. Не заводилась и с новым аккумулятором. Тоесть крутило отлично но не схватывало.
Что было сделано:
- возможно при обмерзании комп не давал сигнал на бензонасос либо просто провод или предохранитель где-то отлетел, но напряжения на бензонасос небыло. Временно кинули провода от катушки зажигания, теперь заводится в любые морозы :)
- по истечении времени решил заменить масло в мостах и раздатке на синтетику, теперь в любые морозы с утра машина как летом едет. Расход упал до 14-15л. по городу. Кстати масло покупал самое дешевое из синтетики - Esso. В двигателе Teboil 5w-40.
- думал заменить аккумулятор т.к. старый садился даже не успевая прокрутить двигатель, но после смены масла в трансмиссии крутит как летом.
ВЫВОДЫ: меняйте везде масло на синтетику, ставьте хороший аккумулятор, меняйте свечи и будете заводиться в морозы и расход будет меньше.
-----------------------------------------
Suzuki Escudo 91г.в. G16A 3 дв.
| |