Автор: Boldv (---.irs.ru)
Дата: давно
Суть вопроса:
Два года назад вял себе безпробеговый Civic Ferio 97 года, 4WD (Rti). Брал на барахолке с пробегом в 92 тысячи. Пробег похож на правду, так как имеется сервисная книжка.
Два года за ней тщательно ухаживал - все жидкости и масла только фирменные, ремонт по мелочи: тяги всякие, пыльники, фильтры и проч. - тоже. В общем довел её если не до идеального (все-таки не новая машина), то до очень хорошего состояния, в котором она сейчас и находится. За время эксплуатации намотал 30 тыс. км. и сейчас на одометре 123 тысячи.
А вот сейчас встал перед выбором. Дело в том, что я собираюсь купить квартиру, а это значит, что сменить машину я смогу только года через 3-4. В связи с этим возникла мысль: а не поменять ли мне машину сейчас. Эту продать, добавить какое-то количество зелени и купить на аукционе точно такой же Civic (машина очень нравится) но с небольшим пробегом (тысяч 50) и хорошей оценкой. Мол, при таком хорошем состоянии машины у меня 3-4 года голова болеть не будет.
Однако практика показала, чтобы выполнить задуманное придется добивать как минимум $2.500. В связи с этим вопрос - а стоит ли овчинка выделки? Где гарантия, что купив машину с небольшим пробегом мне не придется её доводить до ума так же как и предыдущую? Может не заморачиваться, продолжать гонять на своей шушлайке да чинить её на эти деньги? Поди не развалится за 4 года?
Какие есть мнения?
| |