Сергей "Дизель" помоги

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Сергей "Дизель" помоги
Автор: Игорь Казань (212.22.79.---)
Дата:   давно

Сергей "Дизель" помоги пожалуйста для работы нужен грузовик с краном. предлагают в казани ниссан атлас г.п 3т. кран 2.6т. 1996г. пробег 140000км обьем двигателя 4200. просят 16000 долларов.
у меня подозрение, что изменён год выпуска, немогу сориентироваться по цене несчем сравнивать. что и где смотреть у машины. раньше эксплуатировал только российские грузовики. Сама машина выглядит акуратно, масло нигде не подтекает везде чисто.

Re: Сергей "Дизель" помоги
Автор: jon565 [Ярославль] (---.beelinegprs.net)

Могу я чуть помочь. Купил грузовик 1995г. Оказалась это кабина 95г а сам он 89гв это нашел на табличке на стреле, их несколько, не ошибешься. на двигателе на блоке обычно есть две циферки (у меня было 89) это тоже год выпуска- двигателя. основной показатель подмены года - новый ПТС, или особые отметки в нем (типа смены цвета итд). Я тоже покупал ам в первый раз, и вляпался,а теперь ученый, блин, на своих ошибках. (мне кажется так)

Автор: Игорь Казань (212.22.79.---)

jon565 спасибо

Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.moscow.dial.rol.ru)

Если всё таки двигло 44.2 то машина не моложе 95 года , а если 4.3 Исудзовский то от 96 года и новее . Спиши с документов полностью весь номер шасси с буквами и на www.hino.ru есть пробивалка по году и месяцу выпуска . И на www.zu.vl.ru или как то так он пишется (Зелёный Угол короче ) тоже была там пробивалка .
Если двиг 4.3 то он на 3х тонники ставился - но всё равно из 3х тонн вычти вес манипулятора - это и будет реальная грузоподъёмность борта.

Автор: F020AK32RUS (84.42.63.---)

2 jon565
А где эти цифири на блоке искать?

Автор: jon565 [Ярославль] (---.beelinegprs.ru)

Цифры найти легко (если есть) они на горизонтальной части толи блока то-ли головы, сверху на двиг. посмотришь вокруг клапанной крышки. Далее по списку- после завода двиг. смотри на его работу-если кашляет солярой и двиг трясется, то неисправны 1 или неск. свечей, если не завелся-то реле накала свечей, ну или все свечи. Через несколько мин. перебои должны прекратиться вместе с синим дымом, если нет-то неисправна топливная аппаратура. Смотри чтоб не было разводов масла в тосоле и пузыриков при перегазовке. Чтоб шланги радиатора не были твердыми и надутыми-иначе сечет голова. Если тормоза пневматика то ищи утечки воздуха на заглушенном двиг. (у меня была дырка в ресивере еле заварил) проверь не падает ли давление при нажатой педали тормоза (у меня был изношен пневмоцилиндр переднего контура и он травил воздух (ржвчина). ГЛАвное ищи трещины рамы у стрелы, их не должно быть. У меня стрела на три тонныи 8м. она весит 1100кг. Это вычтешь из общей грузоподьемности. остальная инф. по стрелам на HINO.ru. ЕСли при трогании с места есть щелчок то похоже хана крестовине или подвесному. Стрела должна двигаться легко, смотри чтоб без следов новой сварки их гнут иногда от перегруза. ну и.т.д. Об это много можно чего написать Пока все, что пришло в голову.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024