Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата: давно
явился я на комиссию в Артемовское ГИБЛДД
...после 3х часов ожидания на жаре в скотских условиях, где и присесть-то негде (не мне, даже женщинам и дедам, которые тоже чего-то нарушили)
выслушал от начальника их гаевни речь на тему, что не могут же они все леса повырубать для того, чтобы нам не страшно было в лесу гайнюкам останавливаться для проверки документов.
рассказал про ужасную криминогенную обсоновку в стране, когда не знаешь, то ли тебя геи тормозят, то ли переодетые в них злыдни (что почти одно и то же).
после совместного изучения истории моего задержания на трассе выяснилось, что:
- геи могут применять любые, в т.ч. уголовно наказуемые способы задержания "нарушителей", т.к. в суд на них никто подавать не будет - всем вилы терять время и деньги. (в моем случае гаивские друзья из охраны губернатора, одетые по гражданке, но с дробовиком имели право меня догонять, угрожать оружием и задерживать)
- останавливать машины для проверки док-тов можно везде, т.к. в ПДД сказано, что мы обязаны остановиться, а на приказ №329 насрать, т.к. "Степашин - мудак - противоречит ПДД".
- когда попадается нарушитель не совсем забитый по-совковски, который пытается как-то отстаивать свои права и в случае, если его припрут к стенке начнет биться, гайнюки могут поступить с ним максимально мягко (мне назначили минимальный штраф, предусмотренный за неостановку - 200 руб., после того как поняли, что я не позволю лишать себя прав и штрафовать на много денег)
мораль:
1. прежде чем залупаться до гайнюков, убедись, что ты готов потратить супермного времени и сил на нудные тяжбы с ними и ты будешь вознагражден, но при этом получишь только моральное удовлетворение (меня на это не хватило)
2. если решил не останавливаться коням в форме на трассе (на что ты имеешь полное законное право), даже не притормаживай, а делай вид, что не заметил их, о чем и говори на следующем посту (там уже лучше остановиться), тем более, что предъявить какое-то нарушение они не смогут, т.к. не видели, а те первые гайнюки будут голословны - ни свидетелей, ни даже показаний радара...
| |