Отказ от прохождения медосвидетельствования на состо

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Отказ от прохождения медосвидетельствования на состо
Автор: Overclock (---.DSI.ru)
Дата:   давно

яние опьянения.

Ситуация. Еду, ничего не нарушаю (ну разве скоростной режим слегка :)). Останавливает инспехтор, ля-ля, придраться не к чему (даже ремень пристегнут). А тут он и говорит - я вас подозреваю на состояние - проедемьте пройдем освидетельствование.
Я (трезв абсолютно, несколько дней даже вина не пил), отказываюсь (например на работу опаздываю, да и машину бросать неохота, может они с бандитами в сговоре, хозяев увозят, машину раздевают или даже угоняют :( ).

Что он может мне сделать?
По АК вроде может забрать права, выдать времянку и передать дело в суд. На основании чего он может так поступить?
У нас же теперь вроде бы презумпция невиновности?
Как с ним бороться?

Почему спрашиваю:
недавно остановили, спросили не употреблял ли вчера?
??????!!!! Сто лет не употреблял - брякаю в ответ (почти правда).
:(((( Нуууу, счастливого пути.

А если б я сказал, что вчера выпил вина 50 г?

Вот, проясните ситуацию. а то есть подозрения, что это может стать основным способом вымогательства у нас в Иркутске.
Спасибо за ответы.

Re: Отказ от прохождения медосвидетельствования на состо
Автор: MIX  (---.stl.ru)
Дата:   давно

отказ - это лишение прав. Водитель обязан пройти освидетельствование, если гаер на этом настаивает. Только что он тебе предлагал? Дунуть в трубку или проехать в кабинет на экспертизу?

P.S. Если не пил, то на вопрособ употреблении алкоголя, отвечай: "Не пил, хотите, в трубку дуну". Обычно сразу отстают. Можно сказать, что пил, но только чай с утра.... тоже отвязываются.... И ещё, лучше выходить из машины, когда документы даёшь.... им это больше нравиться и твоё состояние сразу видно...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024