Автор: Tottoro (212.107.196.---)
Дата: давно
Братский, не хочу нагнетать, но что-то темное дело с вашим авто.
Проверка даже если и есть, то никаким боком к вам не относится (а если и зацепила вас, то нарушения есть в оформлении авто). Если просят денег подкинуть - скорее всего туфта и если проверка, то никакие деньги не поспособствуют ускорению процесса растаможивания, на то и проверка!!
Видимо авто застряло на таможне из-за неправилного оформления, (да бог его знает из-за чего!!) и теперь, что бы не попасть под арест (или вытащить арестованную тачку) нужно сунуть на лапу (хотя такой вариант не вероятен из-за новых правил, но всё же)...
У меня приятели машинами занимаются, всю эту кухню знаю не по наслышке, сам частый гость на СВХ. На прошлой неделе забрали 3 авто и еще 2 выйдут в конце недели, никаких проблем не возникает, авто таможится в течении 2-3 рабочих дней...
Ну и последнее - авто купленное в Японии, при самом неудачном стечении обстоятельств (задержка фрахта, первичный косяк в оформлении и т.д.), должно быть растаможенно и получено владельцем во Владивостоке - МАКСИМУМ через 5 недель. МАКСИМУМ!!! А на практике прроходит около 3-4 недель, вот и почва для размышлений, при условии покупки авто 21 ЯНВАРЯ.
| |