Что доливать в бачок тормозной жидкости?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Что доливать в бачок тормозной жидкости?
Автор: Vladimir D (---.35.20.212.in-addr.arpa)
Дата:   давно

У меня уровень жидкости в тормозном бачке стал ниже Low. На крышке написано, что доливать только DOT-3. Поехал в магазин. В одном сказали, что доливать можно все, начиная с DOT-3 (DOT-4, DOT-5), а в другом сказали, что если залита синтетика, то доливать надо синтетику, если уже залита синтетика, если минералка - то минералка.

Машина (Калдина 94г) пришла с японии, залито что-то желтого цвета (а синтетки сказали красноватого цвета).

Что скажут спецы? Сливать всю тормозуху и потом прокачивать как-то не хочется.

Re: Что доливать в бачок тормозной жидкости?
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

DOT-3. Но его сложно найти. Тогда DOT-4. Я просто далил! Но перед зимой сделаю полную замену. Это не так сложно.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Gek (---.baikal.ru)

Стоп!
Во первых - какя синтетика, какая минералка, ведь речь идёт о ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ, я правильно понял?

Во вторых, цвет тормозной жидкости не говорит почти ни о чём - у разных производителей он разный.

Теоретически жидкость выше классом можно доливать в жидкость классом ниже, НО на практике иногда получаются очень сильные "нестыковки" - жидкости разных производителей могут при смешивании давать осадки с ухудшением эксплуатационных качеств. Если ты не знаешь, что залито у тебя - не надёжнее ли сменить жидкость в системе полностью?

И, наконец, самое главное: упал уровень тормозухи - СРОЧНО ищи место подтекания и устраняй неисправность! Тормозная жидкость - это тебе не антифриз, который выкипает и не масло, которое угорает, за всё время эксплуатации уровень её не должен сильно изменяться!

Автор: alexL (---.DSI.ru)

Может у тебя сильно колодки изношены, хотя доливать можно и дот 3 и дот 4 ничего небудет только хотя бы цвет один заливай, в светлой тормозухе например лучше видно мусор.

Для начала колодки (накладки) поменяй...
Автор: Amursky (195.161.154.---)

Если износились уровень естественно упадёт. Новые поставишь поднимится. А вот если дольёшь а потом будещь менять - тормозуха попрёт ...из бачка

Re: Для начала колодки (накладки) поменяй...
Автор: Vladimir D (---.35.20.212.in-addr.arpa)

Уровень тормозухи не то чтобы резко уменьшился, он может и был такой, но может чуток уменьшился. Колодки пока еще в норме. Меня смутило то, что когда я хотел купить это DOT-3 продавец сказал, что есть минеральная, а есть синтетическая тормозуха и что смешивать их нельзя. Я-то думал, что тормозуха, она и в африке тормозуха - хотел вообще поначалу Томь залить, но потом из-за 50 ти рублей решил не моличится и купить импортную тормозуху, но вот напрягся насчет разных марок.

Автор: Gek (---.baikal.ru)

Тогда, если не хочешь париться, бери любую DOT-4 и доливай, только постарайся такого же цвета найти, что залита (вдруг угадаешь! :)). А вообще, мой совет - сменить её полностью. Это действительно не так уж и сложно.

Автор: KDA (212.122.5.---)

Абсолютно, как говорится, в дырочку. У тормозной жидкости есть свойство гигроскопичности, т.е. она впитывает влагу из атмосферы, при этом падает ее температура закипания. Так что поменять не помешает. А вот DOT-5 на обычных машинах не используется, из-за своей агрессивности по отношению к металлам, у нее очень высокая температура кипения, и применяется она только на гоночных машинах, причем после гонки заменяется полностью. Информация почерпнута из буклетов компании Castrol.

А тосол?
Автор: Barryster (---.edinstvo.com)

легко поменять?

Автор: Антон (---.dialup.mtu-net.ru)

Есть универсальная немецкая жидкость совместима с DOT-3 и DOT-4 называется BRAKE FLUID производитель ARAL. Емкость 250мл. Белая непрозрачная бутылка с синей этикеткой. Заливал в РВР нормально.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024