Автор: D (Yakutsk) (80.73.95.---)
Дата: давно
Сегодня посетил местное отделение Сбербанка, что на Ярославского. Не по доброй воле, а по принуждению налоговых органов, которые истребовали уплату налога на имущество в размере 44рэ и 9кэ, о чем эти самые органы и уведомили меня вручением под роспись распечатанной квитанцией для оплаты данной мзды.
Одно из центральных отделений СБ встретило меня неприветливой толпой измордованных посетителей. Здесь и пенсионеры, и плательщики штрафов, и такие же нерадивые налогоплательщики, как и я.
Занимаю ооохееерееенноооой длины очередь и… ждем… снова ждем… и опять ждем часы тикают.. время идет, бензин, оставленной под крыльцом машины, горит, нервные клетки гибнут. Ну вот наконец, отталкивая локтем аборигена из ближайшей деревни, который так и норовит пролезть, без очереди, сую в амбразуру 44 рэ и 9кэ вместе с врученной под расписку квитанцией. Наблюдаю за поведением чуда за стеклом. Оное, мельком бросив взгляд на квитанцию, перечеркивает ее и объявляет, что данная квитанция вовсе не правильная, и что код бюджетной классификации уже совсем не тот. Выдает собственный бланк с непонятным набором мелких символов и отправляет его заполнять.
Немного расстроенный потраченным временем еще более огорчаюсь, видя, что все места для заполнения заняты, а на коленке бумажку в такой давке хе р заполнишь. В конце концев, отвоевываю место для заполнения, а не тут то было. Образец заполнения с новым кодом оказался под стеклом в другом конце зала. Бегу в другой конец за кодом, тут же бабулька занимает с таким трудом отвоеванное место.
Заполняю дальше на коленке. Заполнил, весь вспотел, занял очередь в кассу, послал на х ер наглецов, что лезут без очереди, протиснулся к амбразуре, закрыл ее телом, чтоб ни одна сволочь не пролезла. Сую квитанцию
Чудо вновь все чиркает ручкой:
- ТЫ откуда переписывал?
Я - Ну я мол, - оттуда, из под стекла.
Чудо - так там же не правильно надо это сюда то сюда, а вот это туда
Я - ??????
Чудо, сует новый бланк , я предлагаю вызвать начальника смены и выяснить почему чудо обращается на «ты» Чудо сникает и переходит на «вы», бросает в амбразуру бланк с перекошенным лицом и сваливает с подсобку, прождав минут пять, комкаю бланк, бросаю в амбразуру и покидаю поле боя.
Ребята, как же мне заплатить налог 44 рэ и 9кэ?
| |