Автор: house (home) [Новосибирск] (81.211.107.---)
Дата: давно
Продолжаю рассказывать вкратце о своем путешествии.
Вот я и в Питере.
Ехали очень долго. Два дня в Москве.
Гостиница недорогая, в Королеве (спасибо тому, кто подсказал про нее).
Дорога получилась длинная из-за некоторых сложностей в пути. Водители большегрузных фур ведут себя конечно очень безобразно на дорогах. Такое ощущений, что им зеркала заднего вида вообще не нужны. Надо на обгон - не глядя пошел, и без разницы, есть сзади машины или нет.
В целом трасса очень даже неплохая. От Чебоксар до Москвы доехали быстро, разделительное ограждение, разметка почти везде.
От Москвы до Питера - в целом хорошо, но попадаются цчастки около деревень - кошмарррр.... Такое ощущение, что местные жители специально выходят на дорогу по ночам и портят ее ломами и кувалдами.
Погода подводит временами. Из чебоксар выехали в ужасную метель. Видимость была не более 30 метров.
Но ближе к нижегородской области погода исправилась.
Еще момент понравился. Чем ближе к Москве, тем вежливее водители на дороге. И дорогу уступят, и о гайцах в кустах поморгают фарами.
Самые неуважительные и безобразно ездящие водители оказались (чисто мое мнение) - в Удмуртии. В городе просто кошмар что творится. По слухам говорили, что по Москве передвигаться опасно иногородним - но оказалось все наоборот. В Москве я себя чувствоал достаточно комфортно, особенно днем. Водители с пониманием относились к иногородней машине, все знаки и таблички с улицами видны и понятны. С парковками (даже в пределах Садового кольца) для меня проблем не было.
Два дня пробуду в Питере, погуляем по городу, а потом в обратную дорогу, но уже по другому маршруту, чтобы не повторяться.
Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996
| |