По крайней мере на обычных фарах колпачки перед лампами никакой функции кроме защиты (перегрев

Как переделать ближний свет(ксенон) чтоб не слепил?(+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Как переделать ближний свет(ксенон) чтоб не слепил?(+)
Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)
Дата:   давно

По крайней мере на обычных фарах колпачки перед лампами никакой функции кроме защиты (перегрев рассеивателя, стекла) не выполняют.

Думаю здесь - тоже.

Обе фары должны быть одинаковы. И светить одинаково.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: don1  (---.xl.ru)

Starling, скажи пожалуста а угол поворота лампочек он какой-то определенный или методом тыка подбирать надо? И как потом усики на новое место приделать? Или можно без них. Просто по теплу хочу попробовать на Марке своем подобную работку сделать. Для начала конечно на китайских лампочках хочу попытаться.

Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

да не, в обычных фарах и колпачков-то нету (я про подавляющее большинство), вместо них давно уже верхнюю часть лампы покрывают хренью непрозрачной, но это imho для того, чтобы фара не слепила всех вокруг, а светила только туда куда положено

а что в ксеноновых фарах кроме колпачков профилированных эелементов больше нет? ну то есть как в "хрустале" там отражатель формирует поток

Автор: Змей (80.67.208.---)

"По крайней мере на обычных фарах колпачки перед лампами никакой функции кроме защиты (перегрев рассеивателя, стекла) не выполняют."

Колпачки стоят внутри самих лампочек. И именно они и формируют световой поток на ближнем свете.

Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

речь идёт о тех что стоят перед лампой, снаружи колбы, на жигулях например, или в лампа-фарах

Автор: Spacio53 (81.91.36.---)

По хрусталю вот тут: http://toyota.mnc.ru/expr/lmp.htm

2 don1
Автор: Starling  (195.133.144.---)

Дак обрезал усики, вставил лампу обратно и поворачивай.
Машину поставь перед стенкой, включи ближний,
чтоб видно было на стене световой пучок.
Когда будеш лампочку поворачивать - увидиш что и форма светового пучка меняется. Как только определиш что вот это норма - так
и оставь.

Автор: AME (---.alias.ru)

На своей Королле 110 кузов, "хрусталь", пробовал крутить лампу - пользы никакой! "...форму распределения светового пучка задает специальная маска. Ее несложно изготовить самостоятельно из аллюминиевого листа наподобие той, что стоит в фаре." Что за маска? Как ее изготовить? Кто-нибудь делал так?

Автор: Starling  (195.133.144.---)

Вот у меня мысля такая.
Эта маска - колпачок на лампе. Ее хорошо видно. Лампа
туда как бы вставляется. И на этой маске хорошо видно вырезы
сбоков профильные. Причем справа и слева вырезы разные.
Мне кажется что у ксеноновых фар такие колпачки (по крайней мере профиль боковой) должны быть одинаковы у всех.
Ну или примерно одинаковы.

Думаю взять от какой нить леворульной иномарки.
Мне кажется должны подойти. На обеде седня гляну
на камри-европейке форму боковых профилей этих масок и
сравню со своими.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025