И не забудь до слива открыть на полную краник печки! Оттуда тоже слить лучше будет!

Кто сливал ОЖ с блока 7А? Признавайтесь :) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Кто сливал ОЖ с блока 7А? Признавайтесь :)
Автор: Михай  (---.vpn.redcom.ru)
Дата:   давно

И не забудь до слива открыть на полную краник печки!!!!!!!!!!!! Оттуда тоже слить лучше будет!

Автор: Vasily_54 (---.zsttk.ru)

2 Михай:
Что значит "открыть на полную краник печки"? Нужно какие-то кнопочки климат-контроля понажимать?
Подскажите, плиз. Ну неуч я пока в этом деле

Автор: ОМИЧ (---.omgups.ru)

Мой совет, если будешь менять и масло, то делай это одновременно.
Пробко на блоке не очень удачно расположена, её трудно откручивать. А вот если снять фильтр, то никаких пробле.

Автор: Bugay (---.kts.ru)

1. холодный двигатель
2. открути пробку на радиаторе
3. открути кран на радиаторе снизу, слей
4. открутипробку на блоке, слей
5. закрути пробки
6. открути расширительный бачок, слей, промой
7. разведи концентрат дис. водой, либо залейготовый в радиатор(измерь количество слитого, залей столько же, помни,что оставшийся антифриз в блоке разбавит концентрацию нового, посмотри сколько входит в пустой блок в книге, посчитай сколько осталось старого антифриза и повысь концентрацию заливаемого согласно надобности ), помни, когда заполнится радиатор, лей аккуратно-в блок уходит медленно.
8. залей в расширительный бачек.
9. заведи двигун, прогрей, чтоб завелся вентилятор, если печка дует холодом - поставь машину на горке, мордом кверху, и погуди двиглом, чтобы прогнало воздух, долей антифриз в радиатор и бачок(проверь, когда осттынет двигатель),а то может ошпарить.

Автор: Bugay (---.kts.ru)

1. холодный двигатель
2. открути пробку на радиаторе
3. открути кран на радиаторе снизу, слей
4. открутипробку на блоке, слей
5. закрути пробки
6. открути расширительный бачок, слей, промой
7. разведи концентрат дис. водой, либо залейготовый в радиатор(измерь количество слитого, залей столько же, помни,что оставшийся антифриз в блоке разбавит концентрацию нового, посмотри сколько входит в пустой блок в книге, посчитай сколько осталось старого антифриза и повысь концентрацию заливаемого согласно надобности ), помни, когда заполнится радиатор, лей аккуратно-в блок уходит медленно.
8. залей в расширительный бачек.
9. заведи двигун, прогрей, чтоб завелся вентилятор, если печка дует холодом - поставь машину на горке, мордом кверху, и погуди двиглом, чтобы прогнало воздух, долей антифриз в радиатор и бачок(проверь, когда осттынет двигатель),а то может ошпарить.

Автор: Vasily_54 (---.zsttk.ru)

Поправьте меня, если я чего-то не так написал в последовательности замены ОЖ с промывкой системы дисциллянтом:
1. Снимаем крышки с расширительного бачка и радиатора.
2. Сливаем старую ОЖ с радиатора, открутив краник радиатора.
3. Откручиваем пробку на блоке двигателя и сливаем ОЖ из блока.
4. Закрываем краник радиатора и закручиваем пробку на блоке.
5. Заливаем в радиатор, а затем в расширительный бачок дисциллированную воду.
6. Закрываем соответствующие крышки.
7. Запускаем двигатель (1-2 мин, чтобы воду погонять по системе).
Вопрос: п.7 - нужно делать или нет. Я вот, пока не понял :(.
7. Сливаем воду (п.1-4).
8. Заливаем по уровню новый антифриз.

Вроде бы так.
Если чего не так, что комментарий

Автор: AlexPol [Новосибирск] (---.kcgroup.ru)

Честно пытался я открутить эту пробочку... Но не получилось ни чего. И судя по мятым граням, не у меня одного не получилось :)) А может наоборот, ребята слишком усердно пробку закрутили. Даже зашиту с выпускного коллектора скрутил, но все же подлезть не смог. Вобщем плюнул я на это дело, прополоскал на два раза систему дист водой и залил новый антифриз (есте-ссно, разбодяжил с учетом того, что в блоке вода).

2 Gen22 Не в тему: ты лампочки из противотуманок не вытаскивал? Перегорела, блин, не знаю, как ее оттуда выколупать :(

Автор: Victor@Nsk (---.inp.nsk.su)

Рекомендуется перед последним закручиванием смазать герметиком пару ниток резьбы пробки блока.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024