на 7А L/B нет гидрокомпенсаторов?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 на 7А L/B нет гидрокомпенсаторов?
Автор: Sprint  (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Если в данном двигателе нет гидрокомпенсаторов, то возникает вопрос по регулированию зазоров. Если кто эту операцию проводил, на своем 7А L/B, поделитесь опытом. Какие расходники нужны, я слышал про какие-то шайбы. Пробег у моей Карины 116000км, думаю, что до меня, регулировкой никто не занимался.

Re: на 7А L/B нет гидрокомпенсаторов?
Автор: Carn (---.krsn.ru)

Нет ГК и никогда не было. Прежде чем думать о регулировке, замерь сначала зазоры, ибо заявленные тобой пробег не может привести к значительной выработке регулировочных шайб.
Сами шайбы найти довольно сложно

Для Carn!

У меня работа двигателя напоминает дизель, тарахтение и рычание при прогреве. Использую хорошее синтетическое масло "Виско", промываю двигатель "Винсом". Вроде слежу за автомобилем и денег на него не жалею. В любом случаи придется ехать к мотористу. А какие должны быть зазоры, есть норма?

Автор: Bugay (---.kts.ru)

Норма для разных машин разная, надо смотреть что за двигатель, регулируют зазоры на холодном двигателе (в основном), зазор устанавливается подбором шайб разной толщины, т.к. неведомо какие шайбы нужны, их надо много разных и самому иметь их смысла нет
Раньше зазоры делали по щупу, теперь движки другие.
Так что ежай в сервис.

Автор: Carn (---.krsn.ru)

если не забуду, то вечером гляну в справочнике зазоры. меряются на холодном двигателе обычным щупом.

кстати, у меня пробег только по спидометру 220 тык. зазоры в основном немного вышли за пределы параметров, но не настолько. говорят, можно попробовать перевернуть шайбы вверх ногами - помогает

рычание и тарахтение не обязательно из-за ухода теплового зазора. например, трещина на выпускном коллекторе, подгоревшая гофра, клацанье грязных форсунок, износ подшипника натяжителя ремня генератора или ГРМ, выбитый катализатор, пустой кондиционер и еще куча причин могут вносить дополнительный шум

лучше всего локализовать источник повышенного шума. достаточно найти подходящую трубу и прослушать все агрегаты, и если четкие шумы из-под клапанной крышки, то уже лезть туда

Автор: kaa  (---.stack.ru)

Если используешь хорошее масло, то нафига промывать-то? Еще и 5-ти минутками поди? Мое имхо - только движку хуже делать.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Нет, промываю двигу, я следующем образом. Заливаю присадку "Винс" в старое масло (в двигу), и катаюсь 600кл, потом все это сливаю. И заливаю масло той же марки. Просто мне так моторист посоветовал, говорит, что "Винс" помогает прочищать все каналы, и удалят всякий налет и отложения. Говорит вреда от этого нет, только польза.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024