Извечный вопрос про дивгало 7А. Купил Калдину, все говорят что дурак... - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Извечный вопрос про дивгало 7А. Купил Калдину, все говорят что дурак... - Toyota Caldina
Автор: qwz (---.tomica.ru)
Дата:   давно

Все из знакомых дружно кричат, что двигатель гавно, зимой не заводится, свечи дорогущие. И ни фига не едет. По поводу последнего! Хер его знает. Купил в Новосибирске, гнал до Кемерово! Спидометр ложил в паре мест. да и со светофора тоже стартует не хило!
СвечиЮ да есть такое!!!
На счет зимы не знаю!
Так все же объясните дураку, что плохого в двигатели 7А! А то может и правда пока номера не поставил, сдать ее на хрен!!!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРОСВЕТИТЕЛЬСИКЕ МОМЕНТЫ!!!

Re: Извечный вопрос про дивгало 7А. Купил Калдину, все говорят что дурак...
Автор: Станислав [Москва-Красноярск] (---.maxsoft.ru)

Не слушай никого. Следи за машиной и за двигателем и все будет хорошо. Машины глючат у тех, кому на них параллельно. PS Правда у меня у знакомого калдина с таким движкой через 2 месяца после приезда тупить начала, но я бы не сказал что он за ней следил.

Toyota Caldina ST-215 \'00 (3S-GTE, АКПП)
Ex: Toyota Caldina ET-196 \'93 (5E, АКПП)

Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

Фильтр масляный сам ни за что не открутишь - руки обожжешь об выхлопную трубу.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: Гость (212.220.67.---)

Специально поменял на такую (была с 3S).

Может конечно в спинку сиденья не вжимает - но есть на 3 литра меньше. Из-за системы обеднения смеси - визуально - форсунки вставлены не в коллектор, а в головку.

Зима - (у соседа на стоянке было такая) до -25 БЕЗ проблем (с родным аккумулятором) и он за ней вообще следил.

Короче движок на Калдинах/Коронах/Каринах - очень сильно модернизирован после 95 года (в лучшую сторону) по сравнению с Короллами/Спринтерами. Поэтому если говорят, кто ездит на этих машинах, то не слушай.

Ну а свечи - если хороший бензин, то ресурс у них 100 Ккм - считай столько-же и стоят обычные (пять комплектов).

Удачи.

Правильную Калдину ты купил
Автор: Oleg-Sentia  (80.243.65.---)

7А новый мотор и гораздо лучше чем 4S 1.8 или 3S 2 литра который.
Многих проблем ты избегнешь с ним зато.

Олег

7А. форева!!!.
Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

Из тоётовских 4х цилиндровых двигателей 7А, по отзывам мотористов, считается лучшим. Перед покупкой своего авто специально собирал независимую информацию. Модернизированный двигатель одназначно лучше. Модернизация на Японских предприятиях это совсем не рационализаторская работа в России. А твои знакомые кричат или от зависти или от безграмотности

Автор: Автор темы (---.tomica.ru)

Если честно, то мне машина нравиться. Динамика е не на столько уж по моему мнению отличается от 2 литров. Тем более машинка досталась аукционка 4.5 бала. Не смотря на 100 тысяч пробега двигатель просто как игрушка.
По крайней мере ответы участников форума меня успокоили! буду ездить и в ус не дуть! Тем более машина живая. У меня пожалуйпервая японка в таком идеальном состоянии. так что спасибо всем! И как говориться удачи на дорогах!
Я вот в субботу в Красноярск по делам собрался! заодно и испытаю еще раз автомобиль!

Re: Опыт эксплуатации 7А
Автор: Володя (---.sol.ru)

У меня Корона - Премио (96г/в, 1.8, 7А), куплена в августе 2002 года, продал в апреле 2003, но опыт эксплуатации имеется. До этого были Камри, Короны с двигателями 4S, 3S, поэтому сравнивать есть с чем. Работает двигатель тише чем серии S(особенно по сравнению с 3S).Насчет расхода может быть и меньше, но я особенно не заметил может потому что эсплуатировалась в осенне-зимний период. После покупки в сентябре 2002 года при скорости свыше 100 км/час машина стала дергаться как будто кто-то сзади дергает за хвост. Знающие люди подсказали менять свечи и ВВ провода. Свечи поменял платиновые NGK 385 руб. за 1 шт., провода менять не стал, подергивание пропало, поменял масло 5W-40 и соответственно фильтр. За осень-зиму-весну наездил 30000 км., зимой температура до -30 C, больше проблем не было. Заводилась отлично. Бензин 92.

Автор: Rajva (---.gates.ktk.ru)

У меня Карина 7А. Тоже узнавал, разбирался перед покупкой. Понял одно, 7А надежнее чем С-ки. Но как объяснили, с его ремонтом, если вдруг, надо будет обращатся к спецам. А вот С-ки можно сделать у любого дяди Васи.
По свечам, скажу одно. Не обязательно брать платину, многие ездят на иридиевых Денсо. Сам брал в Тойота-Крепости, уже 5 тыс. отъездил и ничего, хотя говорят, вот их поставиш и все, расход, тряска, плохо заводится. Все Ок, бери их и не парся.

Автор: Rajva (---.gates.ktk.ru)

У меня Карина 7А. Тоже узнавал, разбирался перед покупкой. Понял одно, 7А надежнее чем С-ки. Но как объяснили, с его ремонтом, если вдруг, надо будет обращатся к спецам. А вот С-ки можно сделать у любого дяди Васи.
По свечам, скажу одно. Не обязательно брать платину, многие ездят на иридиевых Денсо. Сам брал в Тойота-Крепости, уже 5 тыс. отъездил и ничего, хотя говорят, вот их поставиш и все, расход, тряска, плохо заводится. Все Ок, бери их и не парся.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024