Автор: ***ShuMakser*** (---.donbass.com)
Дата: давно
у меня турбо-Форик 04года с механикой.
Я бывает использую ручник,но этого делать нельзя,а то загнётся вискомуфта в межосевом. Вот представьте: разность скорости колёс существенно меняется,а виска должна это уравнять как минимум,поэтому сильно напрягается.Слышен характерный звук,когда тянешь ручник..точнее вой с мычанием каким-то. Это херрово. Но иногда использую,если вижу,что поворот уже почти пролетел, ставлю тачку боком,соответственно выжимаю сцепление и первую втыкаю,т.к. на второй может не потянуть,а крутить мотор,чтоб потом колёса как ошпаренные шлифовали - бестолку...уносит.
Вобщем делаю так : (если нужно влететь боком в поворот)
Перед поворотом оттормаживаюсь и в момент контрсмещения немного усиливаю торможение,чтобы зад разгрузить и вваливаю в поворот юзом. А с наворотом газа и резкого сброса сцепления добавляю тягу на колёсах. На асфальте гоцать с тягой в заносе мощи не хватает...жаль..но просто юзом пройти легко даже на сбросе газа.
Зимой вообще сок! Контрсмещение,а иногда и не нужно..просто в повороте дать больше мощи со сбросом сцепления или без.в зависимости от ситуации..главное не переборщить,иногда ручничком кратковременно помогаю с выж сцепл. И даю под @!#$у и боком лечу!.Нужна соответственная зимняя резина ( у меня шипы) и немного холода в крови,чтобы хотя бы на 100км/ч на третьей передаче почувствовать себя пилотом ВРЦ. Классно проходить дуги на развязках мостов...но там ограждения.поэтому нужно быть внимательным...зато такой торчь.
Вобщем использую в основном сброс газа,когда пошла в занос доворачиваю немного! руль и снова газ! Большого развития заноса нет,так что можно сильно не пугаться, но и через свою голову прыгать нельзя...всё со временем. Если в уже заносе машину начинает выравнивать,но продолжать писать дугу можно,,а иногда и нужно,то снова подзбрасываешь газ,машину докручивает,и снова газ...вобщем некоторая игра дросселем нужна...и жать в пол не обязательно,и руль крутить почти не приходится!
удачи!
...а это...межосевой страдает..но не у всех..смотря какая система
| |