Переделка авто по схеме "самолёт из запорожца"

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Переделка авто по схеме "самолёт из запорожца"
Автор: Lem (---.ru)
Дата:   давно

Имеется:
Toyota Corolla 1989 года выпуска. Двигатель - 1С (дизель, 1800 сс). Кузов - универсал. Передний привод. Коробка - ручная. Также в наличии - владелец авто, склонный к авантюре. И энная сумма денег (Ну, если точно, то на эту затею готов потратить от 1000 до 2500 тугриков).

Хочется:
Поставить на эту тойоту двигатель бензиновый с кубатурой от 1800 до 2500 сс, а также АКПП.

Вопросы:
1. Возможно ли это "в принципе"? (То есть существуют ли движки, которые уместятся в моторном отсеке этой авто).
2. Осуществимо ли это технически? (То есть существуют ли конторы в г. Владивостоке, которые не отмахнутся от такой постановки вопроса, а будут готовы со всей ответственностью взяться за дело).
3. Сколько это может стоит? (То есть сильно ли я наивен предполагая уложиться максимум в 2500 тугриков).

P.S. Я понимаю, гораздо меньше геммороя взять да и купить другую авто, удовлетворяющую условиям. И деньги (6000US) на это есть. Но за годы эксплуатации я искренне прикипел душой к этой конкретной машине. Да и некоторая искорка авантюризма, знаете ли... Хочется посмотреть как будет вести себя авто, которое и на нынешнем движке способно весьма шустро бегать. Для машин своего класса, разумеется.

Re: Переделка авто по схеме "самолёт из запорожца"
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

АКПП - излишне, а вот бензинки народ вроде ставит ......

АКПП не и нафиг не надо. Это пожелание жены (-)
Автор: Lem (---.ru)

.

Автор: Bandit  (---.primorye.ru)

Поставь туда 4А-GZE, посвежее. Только их с автоматами нет. Хоть и объем у него 1.6 но мощей тебе хватит (после 1С тем более ;-)..). И поставить его в короллку достаточно просто. А двиг большего объема туду пихать смысла нет - королка твоя золотая станет.
Удачи, если чего спрашивай не стесняйся.... (только лучше на ГТ-форуме).

WBR
Алексей aka Bandit

Автор: Кляйн [Новосибирск] (212.20.7.---)

Идея не нова. Только я хотел это проворачивать с Crown Wagon или Mark II в кузове TX76. Тонируешь задний отсек. Туда ставится двигун 1UZ-FE или 1JZ-GTE. Привод там и так к задним колёсам. А вот с Короллой геммора больше. И не стоит она этого, извини если обидел.
Считаю что если и вкладывать риск и душу, то в истинные ценности :)))

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Автор: Bandit  (---.primorye.ru)

Чего то я не пойму зачем крауну и Марку в багажник 1(2)JZ-GTE тулить если он в моторный отсек без проблем войдет??..... А насчет привода, он конечно задний, но двигатель рассчитан на установку спереди следовательно коробка будет торчать наружу из багажника.... Если движку ставить в салон то намного удобнее переднеприводную взять....... И вообще чего то мне не верится что ты хоть в теории проработал эту твою якобы задумку, так что лучше помалкивай и не мешай людям делать вещи. А в короллку 4А встанет как родной, даже подушки подойдут..... Единственное придется ступицы заменить и привода.

WBR
Алексей aka Bandit

Автор: Ayrton (---.ftc.ru)

Мда, маразм однако, слу ты вроде своего марка купил 3-4 месяца назад? че фигню то городишь.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025