Автор: MCM (---.invest.omsknet.ru)
Дата: давно
тема всяких добавок, улучшителей, победителей трения и прочих чудесных средств, часто всплывающая на нашем форуме вызвала к ним, мягко говоря, некое недоверие. Однако, пятничная история заставила уменьшить скепсис в их отношении. в пятницу вечером в Омске приключилась довольно сильная метель, сопровождаемая повышенной влажностью. Моей Демии эта погода, похоже, пришлась не по душе. Вечером, уже почти ночью, после 22, после довольно длительной стоянки я как всегда завел ее и собирался отправиться домой. Двигатель взревел, а когда обороты должны были приходить в норму, всю машину начало колбасить как на вибростенде. Впечатление, что он не то-что троил, а "двоил". Вторая попытка завести, как и все последующие, успеха не принесли - двигатель даже не чихал. Стартер тупо крутит, эффект нулевой. Время позднее, метель метет, на голове -снежная шапка, под капотом тоже появились сугробы за время, что пытался быстренько исправить ситуацию, протирая трамблер и провода. Тщетно! Решил бросить любимую на ночь на парковке возле круглосуточного автомагазина; там освещение, да и пара машин стояла явно оставленых на долго, а реанимацию отложить на утро, т.к. время пробежало незаметно стало приближаться уже к полночи. Вспомнил, что в магазине (именно этом), видел аэрозоль под названием "Защита высоковольтной части зажигания" или что-то в этом роде. Купил, решил испытать, как последнее средство, чтобы потом уехать от машины с почти чистой совестью - типа, испробованы все доступные в ночных условиях возможности. Обрызгал провода и крышку распределителя (открывать не стал, к нижнему винту доступ не очень..). Двигатель чихнул и..... завелся!!!! Правда всего минуты на полторы-две, я даже сугробы с лобового стекла смести не успел. Во второй раз с вытащил и тщательно обработал наконечники, еще раз крышку... Завелся. Некоторое время двигатель продолжал вести себя нехорошо, особенно на низких оборотах, даже тормозить и останавливаться на перекрестках страшно было, но черех пару километров прогазовался. В общем, ночевали дома оба.
Mazda Demio 97
| |