Если забирают права за пересечение сплошной линии

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Если забирают права за пересечение сплошной линии
Автор: DP  (195.161.227.---)
Дата:   давно

Главное в протоколе указать, что ничего не нарушали.
Моя ситуация: две полосы разделены сплошной линией (по одной полосе в каждую сторону), впереди еле тащится (40 км/час) автомобиль. Навстречу едут, сигналют, что впереди ГАИ. Думаю, скоростной режим нормальный и обгоняю. Завершаю обгон, метров через 100 машет. Составляется протокол (при этом неоднозначно несколько раз показывает на цифру от 300 до 500 р. в своих документах, игнорирую и говорю, что он (инспектор) не прав).

Далее составляется бумага (дата разбора указана в ней).

ОГИБДД (ГАИ) Такого-то ГУВД

От Иванова И.И, проживающего
в г. Красноярске по ул.

В связи с возбужденным в отношении меня административным производством полагаю необходимым прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения в моих действиях (ст.24.5 КоАП РФ) по следующим основаниям.

1. Вопреки требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, в протоколе КА24 № 889599 не указано место административного правонарушения, поскольку указание «М 54 36 километр» не определяет конкретное место совершения правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ.
Согласно ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ, состав административного правонарушения образует выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено ПДД.
Вместе с тем, на протяжении 36 километра М 54 имеется как сплошная линия (1.1) , так и прерывистая линия.
В связи с этим, отсутствие в протоколе указания на конкретное место 36 километра, где было совершено, по мнению инспектора, административное правонарушение, исключает возможность квалификации моих действий, как неправомерный выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Кроме того, сплошную линию я не пересекал. Совершая обгон транспортного средства, я пересек прерывистую линию 36 километра. Возможность обгона была оценена мной с учетом отсутствия транспорта на встречной полосе, а также с учетом, того, что обгоняемое моим автомобилем транспортное средство двигалось со скоростью менее 30 км/ч.
Поскольку ст.28.2 КоАП РФ указывает место совершения, как обязательный пункт протокола, доказывание места совершения административного правонарушения свидетельскими показаниями не допускается (ст. 26.2 КоАП РФ).
Необходимо отметить, что даже если бы я и пересек сплошную линию 1.1 на 36-ом км, в моих действиях, согласно разъяснениям Самарского ГИБДД не было бы состава правонарушения ст.12.15 КоАП РФ (разъяснение прилагаю http://www.gibdd.samaranet.ru/mzma/index.php?msid=218 ).
На основании изложенного, а также на основании ст. 1.6 КоАП РФ, согласно которой лицо не может быть подвергнуто административному наказанию иначе, как на основаниях и в порядке, установленных законом, прошу прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения в моих действиях.

С уважением,
Иванов И.И.
22.08.2002г.

P.S. В такой ситуации никакие свидетельские показания в суде не признаются со стороны ГАИ (видеосъемка или если вы сами подписываете то, что вы нарушили). В протоколе должно обязательно быть место совершения (не такой-то км и не такой-то дом, а сколько м от начала дома или 10 км 15 м, как пример). Плюс должны произвести все замеры нарушения, как правило этого не делается.
Начальник ГИБДД прочитал эту бумагу(на разборе), сказал, что они не правы и вернул права с постановлением за отсутствием вины.

Вот так.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025