Автор: Chaser52 (---.menatepspb.com)
Дата: давно
Работает в нашем коллективе молодой, энергичный, деловой молодой человек, к.э.н., между прочим. В прошедший выходной он на своей машине мчался по делам и совершил нарушение: пересек сплошную на загородном участке дороги. Гаеры оказались тут, как тут! Остановили его и машину, которую он обогнал, потребовали документы, пригласили в машину. Машина же, надо сказать, не была гаишной: затонированный тазик 7-й модели, стикер автострахования "О", номера обычные. Начали грузить нарушителя: штраф 500 р. или лишение прав до 6 месяцев, законно? Законно. Но что-то не связывалось в этом пазле. Во-первых машина не гаерская, но сейчас разрешают использовать свои машины в работе. Во-вторых, мой коллега несколько лет ездит по этому маршруту ежедневно и знает почти всех гаеров в лицо. Начали составлять протокол, пока сидели, аналогичное нарушение делает БМВ, которая, после коротких переговоров, уходит. Коллега начинает тихо въезжать в ситуацию и спрашивает гаеров: а у вас есть наряд-допуск на работу на этом участке трассы, мол, я вас что-то здесь раньше не видел. Те отвечают, мол, не твое дело, но если ты такой грамотный, на смотри - и дают наряд. Но у моего приятеля глаза страхом не застило, он смотрит, а дата на наряде 24.04.04. Теперь ему становится ясно все и уже он начинает гаеров прессовать: вы что мне подсовываете? давайте разберемся сначала с вашими документами... Короче, гаеры отдали документы и отпустили. Безвозмездно, т.е. даром!
| |