Автор: zapad (82.162.137.---)
Дата: давно
Купив 21.02 подушку у g r e e n поставил ее себе тока 26.03. Я менял левую, а купил правую - встала нормально. Сравнить их не было возможности т.к. старая выглядела нетоварно. Из потерь только отломанный болт крепления тепловой защиты выпускного коллектора. Менять довольно просто - но это слева, правую наверно сам бы не взялся менять.
Теперь главное: тут как-то был разговор о последствиях езды с порванной подушкой, так вот последствия страшные. На раме есть кронштейн, к нему на три болта крепится переходное ухо, к этому уху на один болт и прикручена подушка. Когда я снял это ухо, то офанарел - у кронштейна, который является частью рамы вырваны нехилые куски металла. Размером где-то 1х1 см треугольной формы с двух сторон. Мне, как человеку проходившему когда-то сопромат, совершенно не понятно как их могло вырвать. Если б были трещины в районе отверстий, или хотя бы там были заломы или протертости. Так нет куски отломаны как будто рама сделана из стекла.
Вывод: подушки надо менять, как только появилось подозрение, что они порваны. Это хорошо у меня так обошлось, а если б обломалось именно по отверстиям, пришлось бы иметь геморой со снятием двиги и варкой рамы.
| |