Что лить в АКПП???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Что лить в АКПП???
Автор: начинающий (195.16.38.---)
Дата:   давно

Люди, поскажите что лить в АКПП. Машинка - Мазда Милления 99 г.в., двигатель 2л. ???

Re: Что лить в АКПП???
Автор: Mantis (81.1.244.---)

Масло ATF DEXTRON III любой хорошей фирмы

у меня в АКПП жидкость черного цвета... :(( В одном сервисе сказали, что корбке кирдык (спалили нафик) и надо ее менять, в другом заподозрили что при замене жидкости в DEXTRON IV долили DEXTRON III ... Может ли жидкость почернеть в результате такого смешивания??? Или все таки коробка паленая??? :(

1.У тебя коробка работает нормально? или есть проблемы?
2.Масло должно быть красного цвета прозрачное!
3.Достать щуп проведи пальцеп по маслу и понюхай если есть запах гоелого масла значит точно подпалили потри пальцами не должно оставаться песчинок после масла!
4.Если масло дествительно черного цвета советую менять на станции,
на стенде используют две нормы масла дороже выйдет естественно, но зато масло заменят полностью. Сам можешь поменять только 4 литра,
оно смешается с 3 оставшимися и будет не чуть не лучше обычного.
Однако ремонт АКПП обойдется дороше денег за 8 литров декстрона которыми промоют коробку...

Уачи!

Поменять то можно... Только вот на что? Мне говорили, что в мазды (начиная с 99 г.в) в АКПП советуют лить DEXTRON IV ... Брешуть али как???

У тебя на капоте должна быть белая табличка на ней поищи, на моей написано DEXTRON II, я залил DEXTRON III работает немного лучше
больная скорость.

Автор: Jap  (---.183.2.16.modem-pool.kuban.ru)

в эти мазды лучше лить трансмах-зет (синтетика) по отзывам 3 х владельцев миллений после замены на дексрон 3 субьективно акп работает хуже(про ресурс пока неизвенстно) пследняя млления на то
(из японии прищла) жидкость в акп была желтого цвета , чот косвенно подтверждает мою версию.

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: JJJ (---.tatintel.com)

1. С учетом почерпнутого из Инета
я бы советовал лить в коробку ТО, ЧТО РЕКОМЕНДОВАНО для этой машины, так как с "маслом" (дословно ATF - жидкость для автоматических трансмиссий) все мудренее, чем с маслом для движка. Даже не всегда советуют лить dexron 3 взамен dexron 2, там куча заморочек с модификаторами трения, вязкости, коэффициентом расширения.

2. Черный цвет масла, я думаю, не обязательно - диагноз, просто может пробег большой. Если не пахнет и нет "песчинок" - попробуй сменить. Учитывая, что при сливе через пробку поддона сливается только 60-80% объема, меняй 2 раза подряд (после 1-й смены погоняй денек, и снова смени).

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)

http://tahoe.ru/faq.htm
Иди и читай. :)

To JJJ: Еще бы знать что рекомендовано... :(
Никакой опознавательной инфорации о том что же ей рекомендовано нет. Ни на капоте, ни на щупе, ни где бы то ни было еще... Вот и пытаюсь выяснить.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024