Автор: ГенаХа (---.siberia.net)
Дата: давно
А почему угон? может конструктор простым путем нехорошие ребята "зарегистрировали"? :)
На разбор ее всегда сдать успеется, но это экономически не выгодно (для вас).
Нужно дождаться результатов уголовно-процессуальной проверки.
Если в ее результате вы машины не лишитесь, то надо будет обратиться в суд и, по-моему мнению, с иском о признании права собственности на данный автомобиль.
Детали могу пояснить, если понадобится.
В суде есть все шансы получить удовлетворение по иску, хотя появились какие-то новые веяния. Посмотрите вот здесь 18.03.2005 «Инцидент с генеральными доверенностями исчерпан» http://www.auto.vl.ru/news/20050318/5144/. Уже смотреть надо по конкретной ситуации.
Если вас признают собственником, то затем обратитесь в МРЭО за регистрацией ТС.
Да, есть слухи, что в недавнее время по судебным решениям в Новосибирске машины ставят на учет без права отчуждения, но сам не сталкивался. И пока у меня нет предположений под какую базу это может быть подведено (я про формальные основания).
Но если идти официальным путем, то надо будет исходить из полученного решения суда: если по нему вы собственник, то можно будет требовать снятия машины с учета.
Здесь варианты: а) исполнить судебное решение через судприставов; 2) придется получать еще одно судебное решение, обжаловав действия ГАИ с позиции нарушения права на распоряжение автомобилем (ведь вы же собственник, а его права абсолютны), а потом опять же судприставы. Смотреть надо по конкретным бумагам.
Если первое решение суда будет с оговорками (типа установят собственника, но ограничат его по праву распоряжения и т.п.), то надо будет решение обжаловать в высшие инстанции (исход вопроса прогнозировать сложно, но думаю шансы есть).
Оценивайте сами свои шансы. Скорей всего все равно придется проходить эту процедуру, чтобы машина могла как-то нормально передвигаться.
| |