Холодный запуск - со второго раза

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Холодный запуск - со второго раза
Автор: Мариновод (---.17.4.170.ip.nexcom.ru)
Дата:   давно

Уже год мучаюсь проблеммой:
в холодную погоду двигатель 4A-FE заводится стабильно со второй попытки. Вот с первой он никогда не заводится, то есть заводится и тут же глохнет, а со второй уже нормально работает.
На сервисе был - там поковырялись сказали может и поможет, но нифига не помогло.
Кто "лечил" такую болячку - пожалуйста поделитесь опытом.
Заранее благодарен.

Re: Холодный запуск - со второго раза
Автор: inn  (80.73.65.---)

У меня также, 3S-FE. Проверял пока только зажигание.

Автор: vl  (217.106.70.---)

первое утро владения машиной она не захотела заводится на холодную. После 10 раза кое как завелась. На горячую заводилась с полуоборота. Не зная особенностей японских двигателей не стал разбираться с этой проблемой. Так повторялось каждое утро. Уже по приезду в Ё-бург, когда купил книгу по Карибасу понял что проблема в форсунке холодного запуска. Проверка форсунки показала, что она совершенно засорена, т.е. через неё не проходило не капли бензина. Сутки форсунка пролежала в ацетоне - эффекта ноль, поступил так. Нагрел комфорку, поставил форсунку стаймя (соплом вниз) и налил в отверстие ацетон, потом он закипел, испарился и повтор процедуры. Так после 10 раза, через сопло стало стото пробиваться. Сейчас форсунк работает на 40-60% (я тут думаю). Перед зимой нужно её промыть на СТО.

Автор: Oncodoc (---.dialup.surnet.ru)

Corsa 1995 4E-FE постоянно в межсезонье, летом и зимой - с первого раза

Автор: Sserg (212.220.72.---)

Уже вторая машина- то же самое ,был 5А,сейчас 5Е, думаю не стоит задумываться, тем более, что в остальном- полный порядок.

Автор: DRS (---.nvkz.net)

ИМХО - датчик кислорода или температуры. Причина для датчика кислорода - дрянной бензин - датчик ломается и компьютер работает по обходной программе, рассчитанной на стандартные режимы работы. Холдный запуск да еще и в межсезонье - режим явно нестандартный и система выдает чересчур бедную(богатую) смесь. Со второго раза все нормализуется. С температурой вообще все просто - та-же обходная программа, с первого раза для горячего, не получилось - для холодного. Из-за этой печки кстати нехило растет расход. Пути диагностики - заехать на сервис с тойотовским диагностическим оборудованием - воткнут тестер и сразу узрят что там и где не работает.Сталкивались с такой ерундой(не смейтесь пожалуйста :)) на "истребителе" ТАЗ 2112. Пришлось поменять оба датчика - все ОК.

Попробуй проверить так:
Автор: Игоряныч  (212.119.206.---)

сам не делал, но читал в одном месте:
включаешь на холодную зажигание и делаешь короткий тычок стартером, при этом включается на какое-то время бензонасос и нагоняет в системе давление. через несколько секунд уже заводишь. Если так завёлся, значит давления в топливной системе и скорости его нарастания при запуске не хватает завестись нормально с первого раза, т.е. либо изношен насос, либо забиты фильтры (топливный и приёмная сеточка в бензобаке). Либо регулятор давления. Ещё такие неисправности проявляются в виде тупизны на высоких оборотах - мотору не хватает топлива. Ну и систему холодного пуска конечно стоит проверить и промыть. хотя если с первого раза схватывает и тут же глохнет, то наверное всё таки первое - давление.
проверишь - напиши здесь, интересно. а то многие проблему решают и пропадают.

-----------------------------------------------------------------------------------------
для жизни человеку нужна вода, солнце и... ВЕТЕР!

Автор: Dimka  (---.irtel.ru)

Уменя Проминент 93, движок 2500, такая шняга тоже бывает.
Заметил, что зависит это от качества бензина (я уже писал об этом в форуме), а точнее от наличия в нем легких фракций.
Думаю должна помочь хорошая промывка форсунок, распыл будет мельче и даже бензин с более тяжелыми фракциями воспламеняться будет.
Кстати, это подтверждает, что такое у многих бывает весной и осенью.
Летом просто тепло, а зимой бензин на заправках зимнего исполнения, да и мозги вливают при запуске по самые нехочу. Поэтому заводится хорошо.
А когда температура +5 - +10, то мозги льют экономнее, а коллектор около клапанов еще сухой и много бензина уходит на его смачивание. Здесь только со второго раза.
Это, конечно, мое мнение, но практика подсказывает.

Автор: Паныч [Пермь] (---.dial-up.saturn-r.ru)

всё ет так, а по моему еще обратный клапан протекает так сказать бензин уходит в бак и приходится нагонять...

Автор: VVU  (---.yuzhno.dowell.slb.com)

У меня на Калдине 93г., двигатель 3S-FE такая же беда. В июне были холода до + 7/8С по ночам так стартовал даже с третьего раза. Правда при этом еще плавают слегка обороты холостого хода от 750 до 600 на прогретом двигателе.
Вопрос как узнать, что датчик кислорода "сдох"?
И еще, установлены ли на 3S-FE форсунки холодного впрыска? Сегодня был в мастерской там сказали, что они устанавливались на более старых японских моделях. А диагностика якобы показала проблемы с зажиганием....
Не знаю что и думать теперь.
Хотя, конечно, попробую проверить у других.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025