Автор: Gebels (Vladivostok) (81.2.31.---)
Дата: давно
Я вот заказал комплект в Японию, жду, придет переобуюсь где-то в 10х числах апреля.
А вообще я понял, что летом на летней надо гонять а зимой на зимней и желательно иметь эти два комплекта на литье, одел даже сам да погнал. С точки зрения переобувки, то снимать, а потом ставить на одни диски зимник или летнюю достаточно вредно для резины, это мнение специалистов. Да и помнишь этой зимой во Владике что творилось, когда снег пошел, у меня кореша по 7-8 часов в очереди стояли. И ценник на монтажках так взлетел, а что сделать, хоть по 200р. за одно колесо, ездить хочешь?, все равно отдашь. А так два комплекта, если в гараже один лежит, заехал полчаса попыхтел, одел да и погнал.
Что касается всесезонки, то ну ее. Прошлым летом 500 км. проехал, чуть с дороги не выбросило, на повороте закрытом начало крутить 2 раза по 180 градусов, благо машин не было, ели удержался. Вышел, смотрю на резину, а она как мыло раскисла, хотя бриджик стоял, 10% износа. Нагрелась просто, почти за 6 часов езды по раскаленному асфальту. Поэтому только летний вариант.
Toyota Crown 98г., 1JZ, 2,5л.
Удачи на дорогах!!!
| |