еще как бывают ( на кресту 370, на прел 480) в рублях

Про тормозные колодки... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Про тормозные колодки...
Автор: злобный  (---.primorsky.ru)
Дата:   давно

еще как бывают ( на кресту 370, на прел 480) в рублях

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Автор: Олег на короне  (212.122.24.---)

колодки бывают нормальные (имею в виду контрактные по 100р - шт. во Владивостоке)

YUS написал(а):
>
> Т.е. я правильно понял - что за 600 рэ (комплект) нормальные
> колодки не бывают???

> (а я купил именно за такую цену).
не ты ли писал:
...После установки заметил снижение эффективности тормозов - ну не -....
Доехал на ручнике до дома - снял колодки - СОЖРАТЫ В НОЛЬ - одни железки остались - я такого ни на одном ТАЗе не видел. Достал старые - поставил - небо и земля - тормозят не гудят - и думаю еще долго проходят (япония - мля)...

злобный написал(а):
>
> еще как бывают ( на кресту 370, на прел 480) в рублях
>
>

аа... у меня знакомый - скажем служит правосудию, с помощью "ксивы"
не единожды брал нужные ЕМУ запчасти на разборках владивостока за ПОЧТИ бесплатно... ведь у него с собой удостоверение...

Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Не знаю чего тебе продали, я ездил на Лукасе ~10000км, до меня еще сколько ездили не знаю, смотрел колодки осталось тысяч на 30-40 еще. Единственный трабл был из-за закисшего суппорта, сточилась одна колодка под углом и все. Купил задние Лукас.
Машинка была Королла EE-90. Может ты неправильно чего поставил, суппорта закисли, не разработал их или забыл чего прикрутить, если так быстро сточились.

Знакомый поменял колодки стало греться шуметь, дымить, оказалось закис суппорт.

я грил про новые, а удостоверение и у меня есть, и не хуже (правда другой организации)

Владивосток, Находка

это то же вариант...

с закисшим поршнем... быть может у тебя до замены на новые колодки поршень работал на полную длину (и прикипел) ты поставил новые колодки чуть проехал...поршень снова вклинело и он подточил твои колодки..от сюда и шелест не хороший...

Автор: YUS (---.npz.perm.lukoil.com)

Можно поподробнее про "закисший суппорт"???
как это выглядит и как с этим бороться???

сразу видно когда снимешь колодки (неравномерно сношенны) + не задвигается до конца...
бороться - снимаешь, вынимаешь цилиндр этот, купишь пыльнок, прочищаешь, смениваеш пыльник, смазываеш, собираешь и ставишь назад

Владивосток, Находка

2OLEGa

Видишь ли - мне как то не с руки за контрактными колодками ехать во Владик. Пермь далековато будет все таки.
Есть другие варианты.??
а заказывать я не пробовал - не знаю даже. Да и мелочь такая, что загружать людей стыдно 400 рублей гонять через всю страну, чтобы купить какие то тормозные колодки - смешно.

PS:Извините за демарш - тут многие плохо отзываются о ТАЗах и всей нашей промышленности - но я точно знал какой фирмы колодки стоит покупать а какой не стоит - и точно знал как они вышлядят и сколько стоят хотите доложу:
Егорьевские колодки - фарева!!!!!! (для справки - 100 Рэ комплект 4 шт.)

Только не разводите флейм по поводу "Если такой умный ездий на ТАЗе"
Я же конкретный вопрос задал - какой фирмы колодки стоит брать а какой нет!!! Если опыта нет - все берут "контрактные" - не знаю какие но из японии и тормозят - то мне этот способ недоступен по перечисленным выше причинам.

2 злобный

Изношены равномерно - обе под ноль не криво не косо а просто под ноль.
как разбирается цилиндр тормозной??? - он же в суппорте - я не пробовал - посоветуй?!!!
задвигается вроде - ну до конца не пробовал - но когда колодки постоянно прижаты - это же диск должен в темноте светиться - а у меня НИЧЕГО - руками трогал после 200 км пробега на скорости 140-150 - чуть теплый. (а вот у товарища на 10- ке задымил - и диск тормозной был красный)...
пыльник целый - зачем менять - или при разборке ему кирдык?
чем мазать?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025