Автор: студ (---.adm.sakhalin.ru)
Дата: давно
Вчера на перекрестке неподелил дорогу с Лаурелем. У меня только бампер пацарапан, а у него фара, крыло, капот, решетка.
Перекресток, дорога в пять полос. У меня три полосы, две встречные.
На противоположной стороне четыре полосы в мою сторону - одна направо, две прямо, одна на лево. Стою я в крайнем левом ряду, собираюсь поворачивать налево, жду зеленый. Напротив меня заняты три ряда из четырех. В кранем правом джип на поворот, во втором Газель прямо, третий ряд прямо пустой, ряд на лево тоже занят.
Зеленый загорелся, Газель стоит тупит, я спокойно начинаю поворачивать, и тут из-за Газели вылетает Лаурель из того пустого ряда прямо, летит прямо на меня. Я руль резко влево газ в пол и почти повернул, если бы он не стал менять ряд чтобы уйти от меня.. т.е. на перекрестке, увидев меня сменил ряд с левого на правый... короче скользящий удар в правую заднюю часть бампера в 90 см от бордюра уже... он пролетел перекресток, затем сдал назад...
ДПС признали меня неправым т.к. не пропустил его... хотя в объяснительной он все написал как было - подъезжая к перекрестку по второму ряду от края увидел перед собой Газель и не снижая скорости т.к. загорелся зеленый просто ее объехал.. и что сменил полосу движения уже на перекрестке... короче все в его объяснительной...
так вот вопрос - стоит ли мне качать это дело в суде или пусть страховая платит? каковы перспективы?
| |