склейка фонаря на марке2-95

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 склейка фонаря на марке2-95
Автор: 2Man (82.200.28.---)
Дата:   давно

Подскажите, как можно подручными средствами устранить трещины с заднего стопа? все осколки на месте, только трещины и один треугольный осколок завалился внутрь. Может какя-нить химия есть или еще что-нибудь?? Б/ушный 2500 р. стоит, денег нет.

Re: склейка фонаря на марке2-95
Автор: AndyP (---.kuz.ru)

дихлорэтан... прозрачная жидкость...
10 рублев стоит в любом радиоларьке...

Автор: alex338 (---.117.254.80.donpac.ru)

Собирал вставку пластмассовую между задними фонарями,разлетелась от удар (в зад мне вьехали) на тысячу маленьких осколочков .Использовал обычный суперклей.Все получилось.Швы конечно видны,но не так явно,я думал будет хуже.Главное четко совместить обломки.
Дихлорэтан частично растворяет,поэтому поосторожнее с ним,а так тоже хорошая штука.

Удачи на дорогах.

Автор: MaxED (---.vpn1.redcom.ru)

Осенью из гаража выезжал и порывом ветра воротина прилетела аккурат в левый габарит....5-6 осколков - половина внутрь... долго еще по этому поводу я в форуме ныл...итак:
1. сразу заклей пробоину скотчем: не осколки что внутри не потеряются (потом вытащишь - приклеишь) да и грязи в плафон не успеет набиться.
2. снимай фару - и не думай на машине коеить: это неудобно, во-воторых если не теплый гараж - температура все-таки на улице пока не та, чтобы клей как надо работал.
3. выбор клея: мне тоже в свое время однозначно сказали - дихлорэтан - еле нашел его, блин....иди сразу в магазин сборных моделей - он там есть - всего 15 руб (это спец жидкость для полихролвинила и пластмасс).
НО!!! с ним надо уметь работать, к тому же из-за растворяющих свойств от одной неосторожной капли на целую часть плафона - остатется след...короче посмотрев на это дело , я передумал работать с ним
4...и купил Момент (одна из спец серий клея) специально для оргстекла - прозрачный, не темнеет, влагоустойчив (так на этикетке пишут) - склеил, ночь подсохло - теперь все гут...конечно паутинка трещин не исчезла, но фара целая...все отлично....
чего и вам советую

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Суперклей. Домашнее тепло и освещение настольной лампы.

Склеивал разбитый фонарь у себя - отлично.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: divan (---.ip.peterstar.net)

Эпоксидка + гараж = залог успеха в склейке фонаря =)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024