Автор: 4G15 (---.93.quantum.ru)
Дата: давно
to work_and: на каждый режим работы двигателя есть несколько таблиц (не знаю сколько).. комп набирает статистику - значит он заполняет новую (назовем ее рабочей) таблицу, которую по всем режимам сравнивает с уже зашитыми в него.. после подбора наиболее совпадающей по всем параметрам с рабочей таблицей - переключается на нее.. все. Всегда считал именно так.. а датчики - что значит "все параметры статичны"? Если это датчик температуры - он меняет сопротивление только от температуры.. если датчик положения заслонки - он меняет только сопротивление в зависимости от положения заслонки.. если это датчик ХХ - он имеет нулевое сопротивление на ХХ и б/большое на передаче.. не понял "статичности " параметров датчиков "до 96-го года".. (после 96-го, выходит, датчики другие!?)
Насчет моего совпадения - не знаю.. имхо, маловероятно.. Специально вчера вечером скинул клемму - холостые упали (правда, на чуть-чуть - до 0.6 с 0.7-0.8), а при трогании падают на 0.5, может заглохнуть.. также при включении ХХ с четвертой передачи, например - стрелка падает до 0.4-0.5, и лишь когда полностью остановлюсь - возвращается на 0.8, потом опять на 0.6.. такие вот "тупняки".. причем уверен, что завтра (или даже сегодня вечером) этот глюк исчезнет - проверено трижды))
| |