Каков вопрос. Лучше бы рассказал версию мастеров.

Мощность двигателя зависит от степени натяжения ремня ГРМ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re
Автор: Serg S [Заречный] (212.220.72.---)
Дата:   давно

Каков вопрос... Лучше бы рассказал версию мастеров.

Re: Мощность двигателя зависит от степени натяжения ремня ГРМ?
Автор: ДДД (195.46.114.---)

От натяжения ремня зависят углы фаз газораспредеоления. Но в большей степени они зависят от степени вытянутости ремня. (на нормальном и вытянутом ремне при одном и том же положении коленвала, распред вал может быть повернут на небольшой угол от номинала).

Автор: fareast (194.84.228.---)

ТО ДДД.
Раскажите плиз как"От натяжения ремня зависят углы фаз газораспредеоления. Но в большей степени они зависят от степени вытянутости ремня. (на нормальном и вытянутом ремне при одном и том же положении коленвала, распред вал может быть повернут на небольшой угол от номинала)."
Ремень нармального качества не ТЯНЕТСЯ.
А то чпро то что ВЫ написали регулируется спец шестерней распред вала.(V V T) или на банальном ВАз 2108-10 (ставиться самостоятельно)

to foreast: мы говорим о 3S-FE, на котором нет никакой спец. шестерни VVT.
" Ремень нормального качества не тянется" - согласен, но ты уверен, что до замены но оригенальный стоял нормальный? А про ремни, которые тянутся, как резинки от трусов можешь почитать на здешних форумах. Может быть именно из-за этого на новом ремне машина поехала.
И далее: gb 1000 задал конкретный вопрос " может зависеть мощность от натяжения ремня ГРМ". Именно на него я и ответил.

"Расскажите плиз как?" еще раз прочитай, что написано в скобках.
А у тебя какая версия происходящего?

То Любезнейший ДДД
Я Вам вроде не тыкал.Это для начала.Про ремни "которые тянутся, как резинки от трусов "не читал.возможно таковые и есть где то.Но вот мне такие не поподались.А продал я их с 94 года тысячи.Причём как японские так и сингапурские и индонезийские.
Теперь по конкретному вопросу." может зависеть мощность от натяжения ремня ГРМ". Конкретно отвечаю
ОТ НАТЯЖЕНИЯ РЕМНЯ МОЩНОСТЬ НЕ ЗАВИСИТ.
именно от "НАТЯЖЕНИЯ".

farest не обижайтесь. Не хотел обидеть. Я высказал свое мнение, основанное на своем опыте. И все же каково ваше мнение на поставленный вопрос?

"Ваше мнение" - я имел ввиду мнение по вопросу от чего же все таки после замены ремня машина поехала?

Автор: AlexL (---.amur.ru)

Я както весной машину помыл. Сел, чуть на газ нажал - смотрю, а на спидометре уже 150 км/ч

То ДДД
Да я не обижаюсь.
рорсто не зная человека и не видя его както у меня не принято на "ТЫ" с ним разговаривать.
так , что и Вы на меня не обижайтесь.
А скорей всего ремень был установлен не правильно,вот и не тянула.Возможно всего на 1 зуб.Думаю, что машина была куплена недавно и человек даже и не знал как она на самом деле должна ездить.

Автор: gb1000 (62.118.164.---)

То fareast. На этой машине езжу 3 года. До этого был ВАЗ-2115 1500 см3 76 л.с. и VW Passat 2000 см3 115 л.с. и мне кажется моя Corona ездила эти три года как и должна ездить со своими 140 л.с. и автоматом (но всё же быстрее предыдущих).
То ДДД. Ремень стоял Gates, был установлен сразу после пригона из Японии и отходил 60 т.км. и наверное мог за это время немного растянуться.
Может быть мои ощущения после замены ремня ГРМ (улучшение приемистости) связаны не с увеличением мощности, а с сокращением времени отклика на нажатие педали газа.
А после ослабления на сервисе натяжения ремня опять сбились фазы газораспределения и машина стала тупее.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024