Веселье в Башкирии продолжается.... ))

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Веселье в Башкирии продолжается.... ))
Автор: Siberia  (---.ufacom.ru)
Дата:   давно

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов начал зачистку кабинета министров от высокопоставленных чиновников, причастных к передаче государственных пакетов акций крупнейших предприятий ТЭК республики в руки частных структур, контролируемых его сыном Уралом Рахимовым.

На днях Муртаза Рахимов подписал указ об освобождении от должности министра имущественных отношений Зуфара Абдрахимова и министра экономического развития и промышленности Валентина Власова. Высокопоставленные правительственные чиновники отправлены в отставку «за ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей». Новые руководители пока не представлены, а обязанности уволенных министров исполняют их первые заместители.

За несколько дней до появления указа об отстранении от должности Валентин Власов был исключен из состава совета директоров холдинга «Башкирская топливная компания», где он представлял интересы государства. Министр имущественных отношений Зуфар Абдрахимов отвечал за сохранность госпакетов акций крупнейших предприятий.

Как сообщил корреспонденту «НГ» пресс-секретарь президента Башкирии Ростаслав Морзагулов: «Президент республики действует в соответствии со своим заявлением, сделанным на заседании Госсовета 24 февраля, в котором он пообещал, что за передачу государственных акций ТЭКа в собственность частным структурам должны нести ответственность не только «олигархи», но и чиновники». Кроме того, пресс-секретарь башкирского президента подчеркнул твердую позицию главы республики вернуть пакеты акций Башкирского ТЭКа в государственную собственность. Ростаслав Морзагулов также не подтвердил и не опроверг возможность отстранения от своих должностей и некоторых других высокопоставленных чиновников правительства.

Примечательно, что уволенные со своих постов Валентин Власов и Зуфар Абдрахимов являлись ключевыми фигурами в правительстве Башкирии. Абдрахимов заведует государственным имуществом республики с 2000 года. Кроме того, он был единственным в руководстве республики выходцем из села Таваканово Кугарчинского района Башкирии, где родился Муртаза Рахимов. Что касается Валентина Власова, то в правительстве республики он работает с 1992 года.

Напомним, что громким отставкам в правительстве Башкирии предшествовал конфликт между Муртазой Рахимовым и его сыном Уралом, который через одну из частных компаний контролировал все предприятия ТЭК республики. Около месяца назад, 24 февраля, группа депутатов, представляющих интересы топливно-энергетических предприятий, попыталась устроить политический переворот в Госсобрании Башкирии, сместив спикера Константина Толкачева.

Увидев в этом угрозу своей власти, Муртаза Рахимов отменил указ двухлетней давности на продажу Башкирской топливной компанией (БТК), находящейся в собственности правительства, акций «Башнефти» и «Башкирэнерго» частной структуре, контролируемой Уралом Рахимовым, с целью вернуть все акции в БТК. Вслед за этим совет директоров республиканской топливной компании покинули менеджеры, близкие к Уралу Рахимову.

По-видимому, Муртаза Рахимов действительно озабочен проблемой сохранения своей власти в республике на ближайший период и ради этого вынужден пожертвовать даже интересами своего сына Урала Рахимова. В конце прошлой недели президент Башкирии Муртаза Рахимов заявил, что пока не собирается ставить вопрос о доверии перед президентом России. Тем не менее, вдохновленный примером своего соседа Минтимера Шаймиева, башкирский лидер вряд ли откажется от попыток продлить срок своего руководства республикой.


Источник: "Независимая газета"
 
 Re: Веселье в Башкирии продолжается.... ))
Автор: Випер  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

А сын папе на это всё что говорит? :)
 
 Re: Веселье в Башкирии продолжается.... ))
Автор: Siberia  (---.ufacom.ru)
Дата:   давно

2 Випер


Думаю "Аргументам и фактам" больше доверия, чем "новой"


В БАШКИРИИ разгорается настоящая война за власть и собственность между президентом М. Рахимовым и его единственным сыном Уралом. Причиной конфликта стал крупнейший в республике топливно-энергетический холдинг «Башкирский капитал», контролируемый Рахимовым-младшим.

В его состав входят практически все предприятия ТЭК республики. Самое неприятное, что власть над компанией Урал получил из рук отца перед президентскими выборами в республике. Тот опасался, что в случае неудачи контроль над золотоносной жилой отойдет чужакам. Теперь отцовская щедрость обернулась черной неблагодарностью.

Сын президента зарвался до такой степени, что решил перепродать холдинг и даже начал предпродажную подготовку. На прошлой неделе в Уфу прилетали представители некой нефтяной олигархической структуры, которые проявляют интерес к этой сделке.

Продажа компании может стать настоящим крахом для Башкирии. Естественно, Рахимов-старший пытается спасти ситуацию и вернуть предприятия ТЭК в госсобственность. Например, в ближайшее время в Уфу должен прилететь известный следователь Генпрокуратуры Салават Каримов. В ранге замгенпрокурора республики он должен затормозить аферу по продаже компании. Но реально остановить сделку и вернуть Башкирии украденное можно только через суд.

Между тем Урал Рахимов вынашивает и далеко идущие политические планы. Рахимов-старший даже испугался заговора — отстранения от власти. Захватить власть Урал будто бы рассчитывает через парламент. Его люди буквально «выкручивают руки» депутатам, заставляя их сместить с поста спикера К. Толкачева и поставить на его место У. Рахимова.

Реально в Башкирии уповают лишь на то, что Москва не потерпит беззакония и вмешается в ситуацию. Однако, говорят, у Рахимова- младшего и на этот счет есть острастка. Якобы его люди грозят, что в случае давления Москвы в Башкирии так раскачают национальный вопрос, что она превратится во вторую Чечню. Мол, скандальная акция в Благовещенске — первый звонок.


Татьяна НЕТРЕБА
АиФ
http://www.bashnews.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=868
 
 Re: Веселье в Башкирии продолжается.... ))
Автор: Випер  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

нифига у вас там заруба идет...!
))
 
 Re: Веселье в Башкирии продолжается.... ))
Автор: Украинец (---.iks.ru)
Дата:   давно

Надо признать, что на постсоветском пространстве стало модным жить купаясь в роскоши и плевать на народ.

Некоторые лидеры не боятся участи своих сброшенных коллег и живут по принципу: после нас хоть потоп! Всё равно на аэродроме стоит самолт под парами, вилла в Испании (Италии и т.д.) ждет...
 
 Re: Веселье в Башкирии продолжается.... ))
Автор: п (---.ufacom.ru)
Дата:   давно

Третьяковская галерея, 2105 год, картина неизвестного художника "Муртаза Рахимов убивает своего сына" :)
 
 Re: Веселье в Башкирии продолжается.... ))
Автор: Белый клык [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

доверия АиФ больше, но статья все равно заказная...
посмели бы журналисты просто так сунуть нос в процесс дележа такой собственности.

Владимир&Chaser Tourer S JZX100
 
 Re: Веселье в Башкирии продолжается.... ))
Автор: Калдиныч [Навашино - Уфа] (---.ufacom.ru)
Дата:   давно

Раньше не принимал политику Рахимова (мягко сказано). ТЭК в руках клана, отсутствие демократии, авторитарная республика, восхваление с местного ТВ "отца башкир" и т.д. и т.п.
Последний год мое отношение к Рахимову несколько изменилось, всё вышескаанное осталось, но в Башкирии в реально строятся новые школы, ДОУ, инфраструктура многое что. Я не помню перебоев с электричество, газом, теплом, каждое утро дворничиха скребет, а я живу не в элитном доме, есть экономическая и жизненная стабильность. Рахимов удерживал экономику от натисков московского капитала, что позволяло собирать местные налоги на должном упровне, в Уфе, в отличии от многих городов нет рэкета (про дань с крупного бизнеса со стороны гос.структур умолчу). Правда в после выборов 2004 города Рахимов сдал экономику москвичам, сейчас активно идет скупка всего, в т.ч. уже почти всех больниц.
Я думаю не ко многим руководителям регионов можно употребить сказанное выше, я не хочу сказать что Рахимов лучше или хуже других, просто здесь по-другому.

Toyota Caldina G 4WD, 98г.в., газ

http://caldina-japan.narod.ru/
 
 Re: Веселье в Башкирии продолжается.... ))
Автор: Siberia  (---.ufacom.ru)
Дата:   давно

2 Випер

"нифига у вас там заруба идет...!
)) "


Ха! А ты как думал? ))) не все ж Приморью 1 место по зарубам занимать! )) В отличие от Приморья эту тему даже по телеку не подымут!!! Потому-что бабки не хилые... Это те не радиаторы отопления и трубы самолетом возить в 30 градусный мороз из Новосиба во Владик. ))

Мои опасения по поводу Башкирии оправдываются... Кранты нашему Бабаю пришли... Я эту ситуевину есче в 2003 году просчитал. Несчастный человек Бабай... Сын наркоман и голубой...




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020