[url]http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050330051206.shtml[/url] Гамиль

в тему оружия 2 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: в тему оружия 2
Автор: Gamil (---.wssw.wpafb.mil)
Дата:   давно

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050330051206.shtml

Гамиль

Автор: Gol (62.118.199.---)

Гопода не путайте определения.
Ношение оружия - это отдельная категория и не путать с транспортировкой.
Лицензия и разрешение на владение гражданским или служебным оружием не означает автоматически права на его ношение. Право на нашение - это отдельно. Так что требования к состоянию оружия при транспортировке (магазин отдельно) и во время ношения (патронник пуст) вещи разные.

Автор: jonysobaka (---.zebratelecom.ru)

2 Gol
прям из своей лицензии перепечатываю:
"право на хранение и ношение..."
правда для этого требуется при оформлении лицензии предъявить охотничий билет. стоит 500 рублей единовременно и 50 рублей каждый год.
причем оформляли мне его сами менты из разрешительного отдела, а лицензия без всяких мед справок и проверок квартиры на сейф и всё такое, обошлась еще в 1500 руб.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

jonysobaka (---.zebratelecom.ru
Если такой бардак с оформление оружия в Москве (как я понял по вашему IP), то и не знаю. У нас достаточно серьезно за это взялись.
Хотя, конечно, исключения и "блат" везде бывают. Наверное поэтому большинство и не знакомы с законодательной базой, регламентирующей использование и применения оружия. Какая уж тут речь о свободной продаже и ношении боевого короткоствола! и его сохранности.

2 Korsar.sl
Вы совершенно правы, в москве. бардак это или нет не знаю, скорее всего да, но мне так было удобней. в принципе потратив дня 2 можно было и официально все эти справки собрать, но времени не было лишнего.
что же касается законодательной базы, то кроме двух высших юридических образований, у меня еще и 7 лет опыта работы по специальности, в том числе и в прокуратуре.

и еще в тему оружия. из сегодняшних новостей:
"В Ленинском районе Подмосковья один человек погиб, один получил ранения в результате перестрелки, возникшей после ДТП. Инцидент произошел накануне вечером в районе 25-го километра трассы Москва-Дон. Автомобиль ВАЗ-21099, которым управлял беженец из Абхазии, столкнулся с автомобилем иностранного производства. После этого владелец ВАЗа попытался "выяснить отношения" с хозяином иномарки. В это время один из мужчин, находившихся в иномарке, вышел из машины и открыл огонь. От полученных ранений хозяин ВАЗа скончался, а его пассажир был ранен. Он госпитализирован. Преступники с места происшествия скрылись, передает телеканал "Россия"."

хорошо это или плохо???
с одной стороны конечно плохо, человек погиб, второй ранен,а с другой...
представьте себе картину, вы с женой едете куда-нибуть по своим делам, и попадаете в незначительную аварию (по чьей вине не важно) и из другой машины выходят "2 беженца" и пытаются с вами "разобраться", причем дело происходит ночью и в области.
ваши действия???

Ну так и я говорю, хранение и ношение - ношение оговаривается отдельно. Никаких противоречий. На ношение необходимо быть дополнительно охотником (и носить в лесу) либо охранником с отдельной лицензией. А за просто так простому люду можно только хранить под замком в разснаряженном состоянии и транспортировать. Да и то с множеством оговорок.

Автор: jonysobaka (---.wias.mccinet.ru)

2 Gol
еще раз говорю-500 рублей и нет проблем с осознанием себя в качестве охотника

Согласен, можно кстати будучи охотником через пяток лет и о нарезняке подумать.

Автор: jonysobaka (---.wias.mccinet.ru)

2 Gol
через 5 лет после владения гладкостволом и при этом лицензия на гладкоствол обязательно должна быть заранее продлена, а то потом опять пять лет ждать
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024