На конкретные вопросы кто-нибудь ответит?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 На конкретные вопросы кто-нибудь ответит?
Автор: cross (---.serdi.ru)
Дата:   давно

Тойота-Калдина 1994г.в. дизель 2С, МКПП, ПЭП. Есть несколько вопросов и размышлений.
1. Двигатель работает нормально, но вместо обычного воздушного фильтра стоит какая-то круглая штука с сеткой внутри, обмотанная чем-то вроде сентипона. Корпуса воздушного фильтра нет вообще. Проблема в том, что звук от этой поделки ужасный. Похож на пробитый глушытель. Я обмотал эту штуку тряпками, но это слабо помогает. Для чего это сделали?
2. У меня очень тугая педаль сцепления. Ничего нигде не подклинивает и не заедает, но при езде по городу нога сильно устает. Можно ли что-то сделать?
3. При торможении на большой скорости сильно "бьёт" руль. Я понимаю, что это кривые тормозные диски. Можно ли их выровнять на токарном станке?
4. Пробег по спидометру 115000км. Состояние приличное, но видно, что магнитолу и пластмаски с тонеля снимали и ставили неоднократно. Видно, что раньше стояла сигнализация, но её сняли. Покрасили машину неплохо, но на хороший лак поскупились. При этом руль без следов потёртости и накладки на педалях почти не изношенны. Верить пробегу или нет?
5. Магнитола родная с CD. Будет ли она читать самописные CD-R? CD-RW проверял - не читает.
6. Машину брал как безпробежную. Растаможили её 22.11.2001г., но на учёт её поставил, тоесть получил номера и регистрационное удостоверение, только я уже 02.09.2002г. Хозяин уверял, что до июля этого года она простояла во Владике. Сколько машина могла наездить по нашим дорогам без регистрации?
7. Резина стоит японская, вся одинаковая и вся с одинаковым дефектом. Края лысые, а середина с очень приличным протектором. Два года назад у меня была Королла с таким же дефектом на всех колёсах и тоже без пробега. Японцы не любят подкачивать шины или есть другая причина?

Пока всё.

Ты когда этот конструктор брал сильно думал? Или цена слишком понравилась?
Автор: Вячеслав (---.bashnet.ru)

1. Хрен его знает, что это за хрень. Похоже на самоделку из поселковой МТС.
2. Может у нее усилитель вакуумный был? А так ногу накачаешь круто.
3. Диски придется заменить (вряд ли уних есть еще запас на проточку).
4. Кому в Японовке понадобилась сигнализация? Эти все приблуды уже здесь и ставились и снимались тож. Пробег скручен и нехило - к гадалке не ходи. Ну а накладки поменять - пять копеек денег и три минуты работы. Руль вообще, чтобы затереть нужно с полмиллиона км наездить.
5. Сидиэеры еще может и будет читать =- поставь сам услышишь.
6. Где она там стояла не знаю, но где-то в приморской деревушке она явно сильно поездила (без всякой на то регистрации). Хорошо, если ее с траулера после фильтов соляркой заправляли, а если с лесовозов или тракторов?
7. Резина явно с нашей уже свалки - хорошую с машины сняли перед продажей или здесь или еще в Японовке - вменсте с дисками.
Вообще баратан повторюсь - такие вопросы надо смотреть до покупки и цену ронять соответственно, другое дело если цена сразу маленькая, тогда запасайся терпением доводить машину до ума. Потом она тебя еще отблагодарит.

Re: На конкретные вопросы кто-нибудь ответит?
Автор: Сега ( Магнитка) (---.mgn.chel.su)

на счет дисков могу 100% посоветовать проточить- бой исчезнет!
Проверено!

Re: На конкретные вопросы кто-нибудь ответит?
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

1. Двигатель работает нормально, но вместо обычного воздушного фильтра стоит какая-то круглая штука с сеткой внутри, обмотанная чем-то вроде сентипона. Корпуса воздушного фильтра нет вообще. Проблема в том, что звук от этой поделки ужасный. Похож на пробитый глушытель. Я обмотал эту штуку тряпками, но это слабо помогает. Для чего это сделали?
+++странно... на дизеля спорт фильтры вроде не ставят... рекомендую - поищи стандартный фильтр и поставь - меньше траблов

2. У меня очень тугая педаль сцепления. Ничего нигде не подклинивает и не заедает, но при езде по городу нога сильно устает. Можно ли что-то сделать?
+++не знаю - у меня автомат

3. При торможении на большой скорости сильно "бьёт" руль. Я понимаю, что это кривые тормозные диски. Можно ли их выровнять на токарном станке?
+++не занимался

4. Пробег по спидометру 115000км. Состояние приличное, но видно, что магнитолу и пластмаски с тонеля снимали и ставили неоднократно. Видно, что раньше стояла сигнализация, но её сняли. Покрасили машину неплохо, но на хороший лак поскупились. При этом руль без следов потёртости и накладки на педалях почти не изношенны. Верить пробегу или нет?
+++с чего это видно, что сигналка стояла? может стояла крутая аудио система и навигационка, которую снимали в несколько присестов? скорее машина была битая :((( проверь швы, лонжерончики...

5. Магнитола родная с CD. Будет ли она читать самописные CD-R? CD-RW проверял - не читает.
+++CD-R может и будет.. рв-шки точно - нет

6. Машину брал как безпробежную. Растаможили её 22.11.2001г., но на учёт её поставил, тоесть получил номера и регистрационное удостоверение, только я уже 02.09.2002г. Хозяин уверял, что до июля этого года она простояла во Владике. Сколько машина могла наездить
по нашим дорогам без регистрации?
+++Если ПТС-ка таможней выдана... хз... может и стояла... но машну обычо так долго не держат - она уходит гораздо быстрее... если тока ее не восстанавливали из хлама... или еще какая причина... сложно сказать

7. Резина стоит японская, вся одинаковая и вся с одинаковым дефектом. Края лысые, а середина с очень приличным протектором. Два года назад у меня была Королла с таким же дефектом на всех колёсах и тоже без пробега. Японцы не любят подкачивать шины или есть другая причина?
+++а вот это хз

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024