[url]http://www.toyota-club.nm.ru/files/expl/02-10-21_rejim.htm[/url]

Автомат - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Автомат
Автор: ДДД (195.46.114.---)
Дата:   давно

http://www.toyota-club.nm.ru/files/expl/02-10-21_rejim.htm

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

> движек на нейтралке больше сожрет, чем на принудительном холостом ходу

У меня при движении накатом (на "D") двигун вообще горючку не потребляет, пока скорость не упадет до 65 км/ч. А на холостом ходу - 1,2 л/ч. Но при подхвате с 65 км/ч бенз начинает литься в двигатель, и чем меньше скорость, тем больше льется. Так что, в плане экономичности, я думаю оба варианта примерно одинаковы, а по вредности для коробки - вопрос спорный.

Автор: S__V (83.102.165.---)

Блин вы че? Забыли чтоли что автомат можно буксировать не более 40 км в час. ? Так тут то же самое, на нейтрале машина должна ехать не более ну хотя бы 50 км. Вредно это для коробки, да и небезопасно это, вы когда нить на права сдавали? Кто же это на большой скорости катается на нейтралке? Хотя авто ваши, делайте с ними что хотите, только угрозу для остальных создадите.

Без обид.
Удачи на дорогах!

Автор: LDTurbo ® [Москва] (83.167.100.---)

У меня встречный вопрос: накуй таким вот Roman2000 вообще машины продавать, тем более на автомате????

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

У Корниенко было маленькое замечание: На холостых оборотах двигателя масло гоняется в коробке не так интенсивно и соответственно смазка коробки ухудшается....
А езда накатом не так эффективна - вы теряете скорость на восстановление которой будете все равно жечь бензин.... А при равномерной скорости движка не так то и много кушает - все в основном расходуется на разгонах....

С Уважением,
New225

Автор: Cultus [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Где то читал что при движение накатом не создается достаточного магистрального давления масла в АКПП и её узлы полохо смазываются.

TOYOTA VISTA ETOILE,SV40, 4S-FE, 1995г, АКПП,2WD.

Автор: новый гость (---.dsl.sura.ru)

>У меня при движении накатом (на "D") двигун вообще горючку не
> потребляет, пока скорость не упадет до 65 км/ч.

ага, он у тебя святым духом питается....
или он у тебя просто воздух сжигает в цилиндрах, а что разве воздух не горит? а на фига тогда все на заправки заезжают..... наверное потому что скорость в городе по ПДД ограничен 60 км/ч, оказывается ПДД писали нефтяные магнаты.... что бы понимаешь денег больше зарабатывать, круто!!!!
и на "D" это вообще один сплошной НАКАТ

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

> ага, он у тебя святым духом питается....

Ну зачем столько экспрессии :)
Скажем по другому: "при движении с торможением двигателем".
Если начальная скорость была больше 80 км/ч, то до достижения скорости в 65 км/ч сигнал с ECU на открытие форсунок не поступает. Если это не означает ОТСУТСТВИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТОПЛИВА, то готов съесть свой диплом об инженерном образовании без масла и соли :)

Другими словами: разгоняемся до 150 и убираем ногу с педали газа и катимся, катимся... Двигатель в это время "жжет воздух", заставляя нефтяных магнатов плакать горючими слезами и грызть в бессильной злобе бампер своего Мерседеса. Но продолжается сие издевательство над магнатами недолго - всего лишь до снижения скорости до 65 км/ч. С 65 км/ч двигатель понимает, что так и заглохнуть недолго и начинает потихонечку "поддавать" топлива.

Естественно, все вышесказанное, проверялось исключительно на моей Короне, и за то, как ведут себя другие ECU говорить не буду.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024