Автор: Serug_Novosib (---.kinetics.nsc.ru)
Дата: давно
Пошел я, значит, в магазин за колбасой. Смотрю - карбонад копченый лежит. Красивый такой - а значит и вкусный должен быть ужасно (как я думал).
Взял его пол-кило, пришел домой, порезал к гарниру, ну и - за трапезу.
В детстве читал фантастику, в которой люди будущего ели синтетическую пищу.
На этом карбонаде понял, чо это такое. Короче - однородная масса соленого вкуса (все! других вкусов нет!), приятного однородного цвета, мягко-упругой консистенции -- это щас называется карбонадом! Новониколаевские Деликатесы.
нашел:
"... нынче копчение - это погружение (рыбной мелочи, куриных окорочков и т. п.) в «коптильный» препарат, либо инъекция оного в толщу продукта (свинокопчености, ветчина) или добавление в сырье (копченые сосиски, колбаса)."
http://www.kruo.com/articles33.htm
Брал и раньше копчености разные, но хоть какой вкус был. Похоже, будущее уже наступило :)
Может из новосибирцев-кемеровчан-алтайцев-омичей кто-нибудь посоветует продажный продукт, который не стыдно подать к столу?
PS: А с чего бы цене карбонада вплотную приблизиться к цене вареной колбасы?
| |