БРАТЦЫ! ЧТО Ж ТВОРИТСЯ-ТО???!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 БРАТЦЫ! ЧТО Ж ТВОРИТСЯ-ТО???!!
Автор: Марк(Иркутск)-Спасиовод (---.dsi.ru)
Дата:   давно


Поводом к журналистскому расследованию стала реклама в одной из саратовских газет: "Фирма покупает асфальт б/у. Оплата наличными сразу". Тут же вспомнилась история восьмилетней давности - после первой волны подорожания бензина, когда народные умельцы стали делать жидкое топливо из кухонного газа, древесных чурок и битума, мы тоже перепробовали все эти методы. Заказав по почте брошюру анонимного автора, сварили по чертежам установку для крекинга и действительно получили из четырех ведер асфальтовых обломков почти десять литров отличного бензина - эксперты НАМИ обнаружили в нем 94% изооктана С8H18. Они же подтвердили, что никакого чуда здесь нет - высокотемпературное расщепление тяжелых углеводородов описано в школьном учебнике по химии. Рекомендовать сие читателям мы не решились, ведь рядовой автолюбитель вряд ли сможет легально доставать тонны такого сырья, да и жечь кубометры магистрального газа для нагрева реактора будет по копеечным "кухонным" расценкам, то есть за счет всех нас... И вот, похоже, кто-то вновь взялся за старое - срочно выезжаем в Саратов!

Бетонный забор у одного из волжских затонов, ворота с вывеской "Прием асфальта", очередь небритых личностей с тележками и густой, валящий с ног запах кипящего битума... При слове "журналисты" приемщик повел себя весьма неадекватно, и чтобы не вступать с ним врукопашную, пришлось ретироваться, ничего толком не выяснив. Ясно было лишь то, что из асфальта здесь действительно гонят бензин и, судя по наколкам на пальцах, у "крекингмена" уже есть, как минимум, две "ходки"...
Куда радушнее встретил столичную прессу начальник областного УВД Олег Самсонов. Угощая нас чаем, полковник, как водится, сетовал на несовершенство законов, мешающее милиции навести порядок.
- Откуда асфальт берут? С дорог, разумеется! Обыкновенной столярной стамеской можно за час нарубить центнер "вторсырья". По 30 копеек за кило сдал - как раз на пол-литра водки хватит. А мне что делать - посты на каждом километре выставить? Или прижать коммерсантов? Но у всех таких фирм официальные лицензии на скупку асфальта - этот вид деятельности не запрещен. Мол, "очищаем кюветы от строительного мусора". Это ж каким идиотом надо быть, чтобы разрешить прием чего-либо от населения?! Видели, что у нас на опорах ЛЭП вместо проводов? Сваренный в стык арматурный пруток. А весь алюминий, не говоря уже про медь, в области давно сдан. Тем самым населением... Вот и сейчас лечим не болезнь, а симптомы. Раз в неделю докладываю Аяцкову (губернатор - ред.) о мерах по борьбе со "стамесочниками", созданы спецотряды, за год задержано семьсот человек. Но СИЗО ведь не резиновый - приходится отпускать...
Потрясенные прогнозом саратовского шерифа о скором исчезновении дорожной сети Поволжья, мы, по его совету, поехали на "Крупу" - там, в скверике у знаменитой пивной на площади Крупской обычно отдыхает интересующий нас контингент.
Подружиться с завсегдатаем тусовки было делом техники и пары кружек за счет ЗР. И вот нас знакомят с одним из "шахтеров" - так называют себя охотники за асфальтом. Валера (в прошлой жизни, кстати, уральский горняк) и впрямь похож на шахтера: темные веки, черные прожилки на ладонях и характерная речь. "Уйти в ночной забой", "до'быча" с ударением на "о" - это все про изнурительный труд до зари на отдаленных участках сельских шоссе. Под утро его старый "жигуленок", просев до земли, ползет на разгрузку - жалко машину, но ведь оплата сдельная... А безлошадных "шахтеры" за коллег не считают и называют "крысами" - те, с рюкзаками и тележками, охотятся в пригородах и вдоль автобусных маршрутов.
- Надо же совесть иметь, - возмущается Валера. - Как можно ковырять трассу федерального значения? Вот, скажем, тупиковую дорожку к заброшенной ферме - другое дело. Я, например, сейчас веткой к одному пионерлагерю занимаюсь, да и то, ровненько по краям снимаю. Зачем им четыре метра ширины - трех вполне достаточно...
Постепенно хмелея, наш визави погрузился в воспоминания. Казалось, недавно он с голодухи стучал по мостовой не стамеской, а каской, но не скатился, как многие, на дно, сохранил жилье и семью, всегда находя способ заработать. "На асфальте" всего два года, до этого долго валялся по больницам - чуть не убили лопатами садоводы, когда выламывал медные обмотки из их трансформатора.
Деликатно меняем тему - расскажи, мол, о "крысах".
- В основном, бомжи они да алконавты. В забой ходят кодлом, человек по сто-триста. Шофера лютуют, видя, как они курочат дороги, а попробуй хоть одного задави - растерзают вместе с машиной... Да вы сами их увидите, если поедете в Москву не по "челябинке", а через Тамбов.
Ясной, морозной ночью берем курс на Ртищево. Спустя час дорога круто пошла вниз к реке и взорам открылась "Долина факелов"... Впереди, в черноте широкой поймы Медведицы мерцают сотни огоньков, растянувшиеся лентой на добрый километр. Спустившись накатом к мосту, мы погружаемся в царство сюрреализма - противоестественный, словно из фильма ужасов, антураж парализует сознание... Ожесточенный стук молотков по стамескам, коптящее пламя солярки в жестяных банках и серые, шевелящиеся тени... Переваливаясь на ухабах того, что еще недавно было дорогой, мы с опаской пробираемся сквозь этот кошмар и припавшие к земле существа, сверкая в лучах фар глазами, нехотя отползают в стороны...
P. S. Через месяц, когда пережитое почти забылось как дурной сон, автор этих строк проезжал по делам в окрестностях подмосковного Подольска. Лужа с рваными краями на обочине показалась странной - остановлюсь-ка, гляну. Прорези в асфальте шириной в пару сантиметров опоясывали бахромой заполненную водой яму - это были следы стамески...
Ночью нас никто не встретит!
 
 Re: БРАТЦЫ! ЧТО Ж ТВОРИТСЯ-ТО???!!
Автор: Япон (82.115.56.---)
Дата:   давно

Че-то я не понял причем здесь авто.вл.....
 
 Re: БРАТЦЫ! ЧТО Ж ТВОРИТСЯ-ТО???!!
Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)
Дата:   давно

что непонятного - когда запрещали водку пить - народ начал пить всякую гадость. Когда цены на бензин задирают до неба - идет ответная реакция. Если коротко - страна идет в ж.
 
 Re: БРАТЦЫ! ЧТО Ж ТВОРИТСЯ-ТО???!!
Автор: Япон (82.115.56.---)
Дата:   давно

Один ... не в тему.
 
 Re: БРАТЦЫ! ЧТО Ж ТВОРИТСЯ-ТО???!!
Автор: Игорь Вячеславович (83.102.233.---)
Дата:   давно

Не в тему как-то.
 
 Re: БРАТЦЫ! ЧТО Ж ТВОРИТСЯ-ТО???!!
Автор: Белый клык [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

статья из первоапрельского ЗР лохматого года :))))

Владимир&Chaser Tourer S JZX100
 
 Re: БРАТЦЫ! ЧТО Ж ТВОРИТСЯ-ТО???!!
Автор: ALEX_Kem_42_ (217.116.146.---)
Дата:   давно

как начал читать топик, не оставляла мысль, что это первоапрельская шутка, но "Дата: 03-04-05 01:18" говорила о другом. Я дочитал, а Белый клык [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru) подтвердил мои догадки:)). С празником вас дорогие коллеги-японоводы.

2_Автор: Марк(Иркутск)-Спасиовод (---.dsi.ru)
пошутить лучше поздно, чем никогда))) А за час нарубить 100 кг асфальта стамеской - это сильно :)))))
 
 Re: БРАТЦЫ! ЧТО Ж ТВОРИТСЯ-ТО???!!
Автор: RM25 (---.125.228.213.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Автор: Марк(Иркутск)-Спасиовод (---.dsi.ru)

ты когда передираешь у кого то ставь хоть копирайты что-ли
а то некрасиво как то за свое выдавать

то про кап ремонт двигла, то этот асфальт
 
 Re: БРАТЦЫ! ЧТО Ж ТВОРИТСЯ-ТО???!!
Автор: Марк(Иркутск)-Спасиовод (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Белый клык абсолютно прав, ЗР 2001 года, специально не стал ставить статью 1 апреля, иначе смысла бы не было, то же касается и копирайтов.
Отдельное извинение земляку Волговоду за розыгрыш, но я сам, когда читал статью первый раз обалдел, пока в конце не увидел ссылку на продолжение на стр.249 с поздравлением.
Special то RM25 (---.125.228.213.dial.irtel.ru): статьи моим именем не подписаны, если имеешь в виду это - Автор: Марк(Иркутск)-Спасиовод (---.dsi.ru), то, на мой взгляд, это стандартная форма заполнения, а подпись автора по идее должна стоять внизу, после статьи. Может, конечно, я и ошибаюсь.
 
 Re: БРАТЦЫ! ЧТО Ж ТВОРИТСЯ-ТО???!!
Автор: msmaster [Иркутск] (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Ну и шуточки!!! Я уж подумал: вот она причина, почему в Иркутске половина дорог уже кирпичная!

Эскуда G16A, 92 г., 5дв, АКПП
--------------------------------------------------
Всем удачи! А мы не боимся плохих дорог! Мы боимся новых реформ!!! :(
Страницы:  1  2 


Подано голосов: 1


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021