Автор: Alex (Omsk) (---.kbit.ru)
Дата: давно
Поменял переднюю и заднюю (3S-FE). Обнаружил случайно: поставил в сервис для устранения жора масла (замена сальников, прокладки масляного насоса, роликов натяжных, обводных, ремня ГРМ и т.д.), начали разбирать, добрались до подушек, а резина в них потрескана так, как будто ее ножом резали, кажется посильнее дерни и вырвеш все с корнем. В переднюю подушку удалось найти картридж оригинальный (300 руб.) и впресовать его туда, с задней проблемы - нет картриджа с нужным номером, пришлось покупать подушку в сборе, а предварительно поискать, но нашел (1100 руб.). Работа сколько стоит не знаю, т.к. делал все комплексно. Сначала и не думал о последствиях замены, но потом понял, что сделал правильно - вибрации не стало на большой скорости. До этого никто не мог сказать в чем причина гула (вибрации) после 120 км/ч.
Почему считаю, что у Вас то же самое, да потому что, на мой взгляд, колеса и резина, если проблема в них, будут давать вибрацию и гул на любой скорости, а появление вибрации после определенной отметки свидетельствует о том, что вибрацию дает движок на определенных оборотах, когда подушки не могут уже ее загасить, а не колеса, это мое личное мнение, может быть и есть какие-то исключения.
| |