Новый кодекс - мне понравилось

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Новый кодекс - мне понравилось
Автор: Vladimir D (---.35.20.212.in-addr.arpa)
Дата:   давно

Как-то раньше не сталкивался, а тут пару раз было, под желтый проехал.

При старом режиме в таком случае отдавал полтиник, только из-за того, что не хотелось без прав с паспортом ездить, потом в ментовку идти.

А сейчас в таком случае уверенно говоришь, что ехал под мигающй зеленый и все. А если у тебя еще в машине кто-то сидел, то вообще можешь хоть под красный ехать (если твой пассажир это подтвердит). Инспектор малось с тобой поспорит, смотрит, ты взятку ему не даешь, а ему протокол не охота оформлять, к тому же вдруг ты и вправду его оспоришь (у него то свидетелей нет). Короче ему проще тебя отпустить и время с тобой не терять. А за это время кого-нибудь другого обуть.

Короче, хоть один нормальный закон в этой стране гребанные депутаты приняли против аишного беспредела.

вопрос по кодексу ...
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

тут как то за ремешки и за отановку под знак мне пару квитков выписали (п. Ливадия, всё это за 15 мин) - типа под раздачу попал :)))))
Ссуть вопроса такова:
выписан был не протокол, а квиток!! по которому они ранее на месте бабло собирали.
правомерно ли это??? - должен же бедь быть именно протокол. или я чего то недопонимаю ?

Re: вопрос по кодексу ...
Автор: Михаил (---.primorye.ru)

обязательно протокол. А бабло они могут и сейчас на месте брать. Надо опротестовывать, если был согласен.

Автор: Vladimir D (---.35.20.212.in-addr.arpa)

По моему могут квиток выписать. Но точно не могу сказать.

Нет, если тебя конечно конкретно поямали, т.е. нарушение налицо, тогда да. А вот сели типа, гаишник тебе говорит, да ты типа под желтый проехал или еще что-либо подобное.

Автор: CHigor (195.161.26.---)

Если по прайсу до 100 рэ - могут.

Автор: Дада (Москва) (212.40.192.---)

Сейчас должны _обязательно_ составлять протокол и на его основании нарушитель должен оплатить штраф в _банке_. Права при этом НЕ отбираются. Наличные брать _запрещено_. Это мне говорили сами гаишники, когда поймали меня за нарушение - проезд на красный свет пару недель назад. То же говорили они моему другу - у него не было ТО. К тому же, по их словам, это должно вноситься в компьютер и потом проверяться на предмет оплаты. Но данная процедура проверки в настоящее время попросту не выполнима по вполне понятным организационным и техническим вопросам и посему на оплату пока можно просто "забивать". В виду этого менты начали выступать с поправками в новый АП кодекс.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024