Замечания к последнему рецепту Табачника!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Замечания к последнему рецепту Табачника!
Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)
Дата:   давно

В прошлый понедельник Дядя Миша, он же Табачник порадовал (?)форумскую обчественность рецептом сборной солянки .

А поскольку готовлю я редко, но по настроению - решил, солянке быть приготовленной.

Внимательно отревизировав домашние припасы, купил недостающие. Как оказалось, в городе Владивостоке очень трудно найти говядину на кости. Без косточек есть, а с ней - нету... Пришлось брать без кости... :(((
Далее был изучен рецепт, и понеслось...

Процесс приготовления не сильно отличается от описанного Табачником, но хочу дополнить парой замечаний.

1. Сколько я не пытался, но уложиться в предприсанные рецептом три вмазывания уложиться не удалось. Их потребовалось как минимум пять! :)))

2. Солянка получается очень вкусной, поэтому не надейтесь что ее хватит хотя бы до завтра... Я свою доел на завтрак в воскресенье...

Ну и поделюсь своим достаточно простым рецептом. Блюдо обзывается... блюдо называется... Короче:

Тушено-Жареные свиные хрящики.

Нада:
1. Хрящей свиных - 1 - 1,5 кг, зависит от размеров сковороды.
2. Лук - 1 средняя
3. Чеснок - 1 - 2 головки
4. Соевый соус
5. Майонез
6. Приправы для мяса
7. ?

Сковорода с высокими бортами будет удобней!

В отличии от солянки сие блюдо готовится очень просто, а именно:

Хрящи моются, режутся на кусочки и бросаются на сковороду. Никакого масла не надо! После нагрева сковороды, огонь уменьшается и хрящики потихоньку обжариваются.
Пока хрящики жарятся, чистим лук, чеснок.
Минут через 20-30 в сковороду налить воды, довести до кипения и тушить на среднем огне. По мере испарения водички - добавлять еще.
Минут через 40 после начала процесса, в сковороду налить одну столовую ложку соевого соуса и продолжать тушить опять же на среденм огне. В это время мясо уже практически готово, поэтому - бросаем порезанный лук.
Если мяско уже мяконькое (пробуем на зубок) - то выключаем огонь. Не хватает соли - еще столовую ложку соевого соуса. Кидаем туда же чеснок, пропущенный через чеснодавку, две-три столовых ложки майонеза. Посыпаем приправами по вкусу.
Еще минут 5-10 томления в сковороде на выключенном огне - блюдо готово.

В качестве гарнира рекомендую рис.

-------------
Удачи и полного привода!
 
 Re: Замечания к последнему рецепту Табачника!
Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)
Дата:   давно

Щас клаву замкнет... от слюны
Я бы ск?:м л и9ятчас
все конец клевещшваы иэ
в
а 9ва
ваш ив9ап
к
вк0 птвкщ твашп авшпваsudaiuy&*&*j

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...
 
 Re: Замечания к последнему рецепту Табачника!
Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)
Дата:   давно

2 Муха
\\\\\трудно найти говядину на кости. Без косточек есть, а с ней - нету...\\\\\


Я в таких случаях покупаю отдельно мясо и кости. Потом в течении 10 мин вкручиваю косточки по часовой стрелке в мясо. Если не вкручивается, то молотком с 2-х ударов забиваю..))))))))))))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
 
 Re: Замечания к последнему рецепту Табачника!
Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)
Дата:   давно

Чего-то Муха пропал, наверное по моему рецемту пощел вбивать кости в мясо))))))))))



зы: Вы пока дорабатывайте рецепт ,а я отлучусь ненадолго..)))))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
 
 Re: Замечания к последнему рецепту Табачника!
Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

2Муха:
Я вообще-то, откровенно говоря, немножко ввел общественность в заблуждение - поскромничал. Я тоже, в меньше, чем пять вмазываний при приготовлении таких длинных блюд, как солянка, не делаю.))

Рецепт хрящиков тоже занесен в заветную волшебную кулинарную книгу!)

Если успеем с Михаилом (Темным Ангелом), в пятницу уже выложим ссылочку страничку с рецептами на форум)
 
 Re: Замечания к последнему рецепту Табачника!
Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края" 14 регион] (195.16.123.---)
Дата:   давно

как напишите книгу ! назовите о вкусной и здоровой пищи форумчан!". и обезательно за патентуйте(:-))

...............................................
Остановите Землю -Я сойду.
ICQ:218311730 стучитесь все




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021