Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)
Дата: давно
В прошлый понедельник Дядя Миша, он же Табачник порадовал (?)форумскую обчественность рецептом сборной солянки .
А поскольку готовлю я редко, но по настроению - решил, солянке быть приготовленной.
Внимательно отревизировав домашние припасы, купил недостающие. Как оказалось, в городе Владивостоке очень трудно найти говядину на кости. Без косточек есть, а с ней - нету... Пришлось брать без кости... :(((
Далее был изучен рецепт, и понеслось...
Процесс приготовления не сильно отличается от описанного Табачником, но хочу дополнить парой замечаний.
1. Сколько я не пытался, но уложиться в предприсанные рецептом три вмазывания уложиться не удалось. Их потребовалось как минимум пять! :)))
2. Солянка получается очень вкусной, поэтому не надейтесь что ее хватит хотя бы до завтра... Я свою доел на завтрак в воскресенье...
Ну и поделюсь своим достаточно простым рецептом. Блюдо обзывается... блюдо называется... Короче:
Тушено-Жареные свиные хрящики.
Нада:
1. Хрящей свиных - 1 - 1,5 кг, зависит от размеров сковороды.
2. Лук - 1 средняя
3. Чеснок - 1 - 2 головки
4. Соевый соус
5. Майонез
6. Приправы для мяса
7. ?
Сковорода с высокими бортами будет удобней!
В отличии от солянки сие блюдо готовится очень просто, а именно:
Хрящи моются, режутся на кусочки и бросаются на сковороду. Никакого масла не надо! После нагрева сковороды, огонь уменьшается и хрящики потихоньку обжариваются.
Пока хрящики жарятся, чистим лук, чеснок.
Минут через 20-30 в сковороду налить воды, довести до кипения и тушить на среднем огне. По мере испарения водички - добавлять еще.
Минут через 40 после начала процесса, в сковороду налить одну столовую ложку соевого соуса и продолжать тушить опять же на среденм огне. В это время мясо уже практически готово, поэтому - бросаем порезанный лук.
Если мяско уже мяконькое (пробуем на зубок) - то выключаем огонь. Не хватает соли - еще столовую ложку соевого соуса. Кидаем туда же чеснок, пропущенный через чеснодавку, две-три столовых ложки майонеза. Посыпаем приправами по вкусу.
Еще минут 5-10 томления в сковороде на выключенном огне - блюдо готово.
В качестве гарнира рекомендую рис.
-------------
Удачи и полного привода!
| |