непонятки с АКПП

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 непонятки с АКПП
Автор: Factor  (---.omsk.ru)
Дата:   давно

мужики подскажите че за ерунда. Вчера начались какие то непонятки с переключением передач, к вечеру появились провалы между передачами, а при переключении, странный звук из под капота (ззз.. пару секунд), и еще при включении задней такой же звук, на переднюю включаеш нармально. Машину поставил, сегодня еще не ездил не знаю чаго делать, неужели триндец коробке? Или можно что нибудь поправить
Карина ЕД 3S-fe

Re: непонятки с АКПП
Автор: БелыйМедведь [Владивосток] (82.162.163.---)

попробуй промыть ... или долить декстрона...

Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)

Для начала проверь уровень и качество (каплю на руку и растереть) - наличие примесей, запах

Уровень смотрел нормально все, масло и так знаю не очень давно на нем уже гоняю, по осени менял частично, 3 литра, меня беспокоит звук не поздно ли все это делать (смена масла)

вот еще провел самодиагностику выдает коды 42 и 63, датчик скорости и 2 й соленоид, че за ерунда и как это в итоге влияет на мой трабл? можете сказать.

Автор: tazovod  (---.ppp149.yaroslavl.ru)

Приветствую.
Какого года у вас машина?
Проверьте провода идущие к датчику скорости не вырван ли штекер, т.к.
на многих коробках он единственный кто согласует переключение передач и нагрузку на двигатель. (через блок управления двигателем).
2Й соленоид????? очень похоже на гидроклапан второй передачи....
Но самодиагностика дает лишь косвенные ссылки на неисправности и нередко не верные.

-всех благ-

Автор: GX81 (213.228.74.---)

Привет.
1. Посмотри масло: при таких симптомах оно сто пудов горелое.
2. Из своего опыта (печального, менял коробку) провалы и визг первые признаки умирания коробки, было все аналогично: провалы, умирание задней, умирание 4, 3, 2, 1, и полный стоп, визжание это букс дисков, сейчас визмит при включении задней, потому что пакет дисков задней скорости стоит первым.
В заключение скажу что замена масла (100%) поможет 50/50, а при твоих симптомах 20/80, мне хватило коробки еще на 3000 км. потом умерла окончательно.

P.S. Полная замена: сдергиваешь с радиатора шланг на подачу с коробки опускаешь в емкость, вытаскиваешь щуп вставляешь воронку, заводишь двигатель (коробка в режиме парковки) в воронку заливаешь до тех пор пока со шланга не польется чистый, прозрачный дикстрон, уровень по щупу дольешь.

Спасибо за советы поехал вчера на станцию загнал ее к ядрени фени пусть меняют коробку, а чего еще делать все равно умрет, блин чуть чуть не успел, в этом месяце хочу продавать.

Поменяли коробку на контрактную вроде все нормально, но когда скорость выше 120 начинается какая то вибрация по кузову, и слышно как чуть-чуть свистит коробка когда тихо едеш, че за ерунда? Буду разбираться. Мож кто подскажет чаго делать.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024