Автор: Dimon (194.186.168.---)
Дата: давно
Скорее всего это Cruise control. Но Тойоты его почему-то называют Auto Drive (A/D). Наверное, какие-нибудь проблемы с авторскими правами. Идея такая. У этой ручки несколько положений: SET (установить), RES или RESUME (восстановить, вернуться), CAN или CANSEL (отменить) и может быть ACC ACCELERATOR (газ). Едучи по трассе можно повернуть ручку в положение SET, после чего текущая скорость будет "запомнена" компьютером и будет поддерживаться автоматически, то есть по мере необходимости машина будет "газовать" сама для поддержания нужной скорости. Говорят, что некоторые машины еще и притормаживают на спусках. Я встречал только торможение двгателем. Как только водитель нажимает на тормоз, автомобиль выходит из режима A/D и становится нормальным автомобилем. Если вы хотите опять вернуться к выбранной скорости, то жмете RES. Машина сама наберет эту скорость и будет ее держать. Положение CAN это тоже самое, что и нажать на тормоз. Ну, и едучи на A/D и нажав на ACC вы можете набрать скорость не нажимая на педаль газа. Насколько я помню, до какой скорости догазуешь, ту машина и будет поддерживать далее. Езда на круизе возможна в определенном диапазоне скоростей. Максимум обычно 105 км/ч, а минимум где-то в районе 50, у кого-как.
ЗЫ: У меня на коробчатом Прелюде тоже есть круиз-контроль. Так он еще выключается, если сцепление выжимаешь.
Дмитрий.
| |