Автор: Siggi (---.kedr.kts.ru)
Дата: давно
На машину свалился лед с крыши здания наешго местного узла связи. Повреждения небольшие, но они есть.
Народ! Поступил тупо, конечно, не вызвал ГАИ. Есть свидетели, много. Произошло все 31 марта. Имеет ли смысл идти в суд? Или ничего не получится доказать одними свидетелями?
Я тут пообщался с юристом, мне объяснили, что я должен был вызвать ГАИ, чтобы они составили акт на месте происшествия. И это, мол, был бы главный доказательный документ. А свидетели, говорит, что? Ты их подкупил и все.
Уточнение: лед свалился с крыши, когда я сдавал задом от стены здания (метра 3 там), парковался, я был в автомобиле. Один человек видел это прямо вот рядом, второй из окна, третий просто мимо проходил. Конечно, я дурака свалял не дождавшись ГАИ (а ведь я их вызвал), но все произошло в 11 часов дня, а позвонили ГАЙцы мне в 16. Там уж все растаяло.
Я письмо директору узла связи написал, что мол так и так, объяснил все, попросил мирно денег на ремонт. Они отказали, мотивировав тем, что акта осмотра нет, что не доказано, что повреждений раньше не было, что снег вообще падал, и т.п. Вот я и думаю, что-то можно одними свидетелями сделать или смысла нет (т.к. эспертиза, суд - это ж все расходы, а если я не выиграю, то лучше уж эти деньги на ремонт отдать).
---------------
Toyota Vista SV40, 1995
| |