Купил алабая ,кто держал таких?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Купил алабая ,кто держал таких?
Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Дата:   давно

Вот,купил алабая(среднеазиатская овчарка,волкодав),через неделю уже 4 месяца.
Поначалу мне не понравилась,больно уж мама у неё грозная,но супруга моя уговорила взять,ей сразу понравилась.А,со временем всё больше нравиться и мне.Кто содержал таких,подскажите на что обратить внимание при содержании -воспитании?Говорят вот,на цепь нельзя сажать...Неужто придётся забор городить для неё?
Есть ли какие хорошие сайты по алабаям(с советами)?

Удачи на дорогах!

Re: Купил алабая ,кто держал таких?
Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Пламенный привет !
Немного знаю эту породу. Сам - старый собаковод, интересовался после армии, понравились собачки размером и характером.
Кобель или сука?
В принципе, намного уравновешанней кавказцев. Порода выводилась, как пастушья. Но сейчас из нее делают сторожевую.
Страшная и реально серьезная собака. Требует проф. дриссуры и жесткости хозяина (не путай с жестокостью). Разумна, независима.
Т.к. в генах все же больше "пастушьего", на людей реагирует более-менее спокойно, а вот на других собак их может перемыкать.
Дрессируется труднее, чем многие породы - упряма и не придназначена дял этого.

За 2 года службы на югах насмотрелся на них всяких-разных. Там они с чабанами ходят - отары пасут.
На людей не нападают, облают только для порядка. Но хватает и этого)))
У близкого товарища сука - 12 лет. Спокойная, флегма непробиваемая. И все время такая была. Но в гостях у него страшновато иногда бывает, как рыкнет... мама не горюй!)))

В принципе, для своего дома - самое то. Только, действительно, на цепь не сажай, озлобится на весь мир. Они независимые очень.
В общем, относись, как к полноправному члену семьи, учитывая все слабости и недостатки.

Привет тёзка.
Спасибо за ответ.
У меня сука,вот теперь понравилась,хочу и кобеля приобрести,намедни ещё домишко прикупил в 100м от моего,тоже надо охранять.
Хотя у меня до того был друг-охранник(!) спаниель,как не смешно.Но охранял достойно и постоянно на природе со мной был.Постарел и помер в том месяце,жаль,очень люблю всякую свою живность.
В армии то, не шибко кого заведёшь.Вот на пенсии отрываюсь.Уже всю скотину перепробовал(ради интереса),хотя сам городской.

Удачи на дорогах!

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Миш, а ты кобеля от других родителей возьми.
Тогда еще и щенков потом заведете.
Будете продавать, да друзьям дарить)))
Если бы я жил в своем доме, сторожить только алабая бы взял.

Кавказцы уж больно свирепые.
В начале 90-х сосед, державший до этого восточника, завел кавказца.
Намаялся и так и не сломал его упрямство и свирепость. После того, как пес его куснул, отдал в питомник.

Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)

Правы все. Пастушьих овчарок нельзя сажать на цепь - очень независимы, есть у них что-то от волков. Знакомый посадил на цепь, чтобы дом и гараж охраняла, так это просто ужас. В принципе, любая собака на цепи становится злобной...

Конечно,кобеля от от других.Это дело я на кроликах проверял,если родня-вырождаются вплоть до уродств.
Про цепь хозяева матери тоже сказали.
Видать придётся заборы городить.А то у меня вообще штакетник!Тихо тут у нас,тфу,тфу,тфу.С одной стороны хорошо-всё видно,с другой собака она не каждому друг.Да и детей полно,напугать может,сам то боюсь(опасаюсь) таких.Вот,намедни тему про собак поднимали,мне каждая сторона понятна.

Удачи на дорогах!

Ладно поеду на подлёдную рыбалку,последнюю наверное, сачком рыбу из
лунки в лунку гонять.Позавчера 15-20кг нагонял,один карась на 1,2кг был.А то температуры то до+ 20гр. обещают на
Фобосе,уже +10. Возьму и собаку с собой,член семьи.

Удачи на дорогах!

Автор: Сувороф (---.vvsu.ru)

блин, написал кучу всего и делитом случайно снес :о(
короче если кратко: характер у них очень своеобразный, дрессируются очень хорошо, что запомнили, то на всю жизнь, только очень хитрые создания, нужно сразу себя правильно поставить на беспрекословное подчинение. Очень самостоятельны. Но это и хорошо для охраны, в ситуациях когда не будет хозяина сами принимают решения, в отличие от немцев, которые без хозяина теряются. При охране территории очень опасны, территориалы конкретные, порвут всех кто покусился на их территорию, будь то человек или собака. Темперамент взрывной, может валяться как тюлень, но чуть опасность, преображается молниеносно, похож на берсерка, перестает боль чувствовать, как обморозок становится и ничего не боится, пофигу толпа-не толпа драться будет. Хотя дома очень ласковый и полизун. Похож на кота, гибкий, пластичный. Нюх отменный, лучше чем у немца. Но еще раз говорю- тварь очень хитрая и самостоятельная :о)

Вот,приобрёл и кобеля.
Красавец,рыжий с белым,Чубайсом назвал.Ему четыре месяца,пятый,но он в 1,5 раза больше нашей суки.Слышал,что у алабаев большой половой деморфизм(что ли).Или меня кто то ввёл в заблуждение с возрастом собак.
Не могу теперь унять младшую собаку,облаивает,вновь прибывшего, вплоть до попыток куснуть.Пока их развёл по разным местам.Может они должны сами разобраться?Но кобель,на прогулке рвёт на прочих собак,дворовых-уличных,еле держу,а что будет года в два!!!А,как положено содержать таких собак :порознь или вместе?
Тут по TV Пьеху слушал,как её алабай ,случайно,поворотом головы(!!!) ей ногу переломал,со смещением...Толи ещё будет,действительно серьёзные собаки.Но с нами -ласковые,дети ещё....

Удачи на дорогах!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024