Москвичи, какой и где купить ремень ГРМ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Москвичи, какой и где купить ремень ГРМ?
Автор: СерыйА (---.access.comstar.ru)
Дата:   давно

Решил на выходных поменять ремень ГРМ с роликом на Королле 5A-FE, подскажите где в Москве лучше покупать его, и какой брать? их дофига всяких разных продают, а какой брать не знаю, и скока стоит это хозяйство? Менять буду сам в гараже, опыт есть.

Re: Москвичи, какой и где купить ремень ГРМ?
Автор: Серый [Москва] (212.1.233.---)

лезь на http://www.japancats.ru
ищи свою машину, и ремень - увидишь примерные цены, езжай в кунцево на рынок и выбирай......лично я бы поставил оригинал, хотя у меня отлично ходит gates ( правда на генератор и остальное)

Автор: vj (81.195.149.---)

есть очень хороший магазиньчик на Варшавке "Мастер Партс "
варшавское шоссе д 46 стр 3
тел 781-4688
там есть и оригинальные и неоригинальные з\ч (например я на свою королку ставил шаровые , сайлентблоки марки 555 , колодки , свечи оригинал , причём всё это было вналичие )
ремень и ролик на калдину 5 е ждал неделю ...

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

есть еще http://www.toyota-amg.ru/ (варшавка 13 и другие)
сам брал http://www.japauto.ru

С Уважением,
New225

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

На экзисте (www.exist.ru) заказать оригинал, будет довольно дешево и сердито. Толкьо доставка обычно до офиса, где заказывал, 2-3 дня.

Еще кроме ремня и ролика не забудь 2 сальника!

Автор: AnGo (---.wan.amur.ru)

если кузов АЕ 91 и движка 5А ФЕ то ремень на 94 зуба, а если сотка то на такой же двигун ремень 117 зубов не пролети (А тоя я както на сотку взял 94 зубовый пока понял почему не лезет чуть крыша не съехала)

Ну вот и заменил в воскресенье ремень, ролик, масло в двиге и заодно антифриз и свечи. В субботу все закупил - оригинальный ремень на 117 зубъев (980 руб), неоригинал ролик KOYO (680 руб), масло Кастрол 10W40 синтетика (890 руб), м. фильтр оригинал (170 руб), концентрат антифриза Ликви-Молли S-2000 3 литра (460 руб), свечи АУ-17ДВРМ 4 шт. (92 руб) покупал все в ТЦ Москва на Каширке, первый раз там был, центр огромный, но еще мало магазинов по запчастям открылось, когда все заработает, думаю там будет абсолютно ВСЕ.
Начал процесс в 2 часа дня, закончил в 12 ночи, долго возился т.к. инструмента минимум, еще не успел всем обзавестись, приходилось всяко извращаться, но никуда не торопился все делал тщательно (было выпито три бутылки Сибирской Короны по ходу дела :)
Разборка особых трудностей не вызвала, болт шкива открутил народным методом - одел ключ, на мгновение тыркнул стартер, ключ со щелчком ударил по нижнему рычагу, и болт пошел от руки. Снял старый ремень, как оказалось он еще вполне хорошо выглядел, старый ролик уже немного люфтил, но замену делал, так как пробег ремня был неизвестен.
При сборке была одна проблема-как запихать на место среднюю часть крышки ГРМ, (кто знает, на 5A-FE крышка состоит из трех частей, и поставить на место среднюю часть мешает шкив помпы) изрядно попотев и оторвав немного одно ухо крышки, все таки впендюрил ее на место.
Собрал, завел, работает все нормально, слил старое масло и антифриз из радиатора и блока, залил промывочное масло и воду в радиатор, завел, погонял движок минут тридцать. Потом все опять слил, долго ждал когда все стечет, даже потряс машину, подул ртом во все дырки, стекло еще немного.
Завернул новый фильтр, залил масло, разбодяжил концентрат антифриза с дистиллированой водой (всего влезло в систему 4.5 литра антифриза), и последний штрих- завернул новые свечки.
Работа двигателя в результате не изменилась, тише не стало, и громче тоже, но на душе стало намного спокойнее, теперь точно знаю, сколько можно ездить до следущей замены ремня.
Вторым этапом хочу обновить декстрон в АКПП и тормозную жижу, наверно недельки через две осуществлю эти мероприятия.

Вот такой у меня был выходной :)

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

Молодец!!! Признайтесь что было приятно поковырять буржуйскую машинку.... :-)

С Уважением,
New225

То new225,

Да, поковырять я люблю в машинках, давно не приходилось уже, а вчера прям руки чесались поделать машинку, с удовольствием повозился, даже домой ужинать не ходил, хоть и жена звала на борщ с котлетами :))

new225, а вчера видел возле своего дома, на Первомайской темно-зеленый Эксив, это твой аппарат? ты ж его вроде продал? или может местный какой купил его?

Автор: ЁDRENY KOREN  (83.242.144.---)

www.avtorif.ru - лучшие цены, все в наличии.
Ремень оригинал - 912 руб неориг.Japancars 486 руб (2 дня)
Ролик оригинал - 1475 руб ,неориг. KOYO 514 руб (2 дня)

Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024