Автор: c-anteR91 (84.242.196.---)
Дата: давно
спецы подсказали еще раз проверить форсунки.Ну коль разбирать,так разбирать. Впридачу к подкачке снял и форсунки,все 4.Ну и маханул с ними прямо в Ярославль к "Прецизикам".Проверка показала ,что 3 форсунки льют конкретно, а одна в норме. Т.е. на ХХ работал ОДИН ЦИЛИНДР ?? остальные сливали соляру в картер -??? Но я этого не замечал,не было троения,чихания и т.д.,только небольшая вибрация двигателя.На рабочих оборотах все было в норме. Короче ,отремонтировали "прецизики" мои форсунки за 1.5 часа и по 350 руб за штуку. Так же успокоили насчет насоса(ТНВД)- мол привози,отдиагностируем и поправим если что.
И еще.Когда я подкачку снял и разобрал,нашел там пальчик который через манжету резиновую ходит, так вот пока этот пальчик мокрый был в соляре - было не заметно, а как высох ,так я на нем задиры обнаружил,ну никелировка стерлась в месте контакта с манжетой. Ну конечно износ на микроны,но все-таки! Опять однако в ПРАВЫЙ РУЛЬ заказ отправил -цена пальчика 290 руб.Вот думаю - может здесь моя собака зарыта !?
Кстати ,"Прецизики" сказали что могут этот пальчик сделать сами,из иголки подходящей , но на это время надо ,да и цена будет видимо больше чем новую купить. И поскольку я ездил в Ярик на поезде ,я ждать не стал , а поехал в МСК ,в ПРАВЫЙ РУЛЬ - забирать заказ,т.к. время уже подошло. ПР.РУЛЬ меня не обрадовал,склады в Эмиратах...
почему -то мою мелочь не нашли,пришлось еще раз перезаказать-10 дней..!(конечно если бы я насос в сборе заказал или всю движку...)
Погостил в МСК и домой. Дома поставил форсунки и подкачку собрал из старого,завел,не сразу конечно,1-2 минуты крутил стартером. И вот что интересно,на ХХ работает ровно, а поднимаю до 1000-1500 движку колбасить начало ...---??? Это чего??? Давление на форсунках одинаковое выставили -150. Че насос в Ярик переть надо?
Интересно как Сергей Дизель свой ТНВД поборол?
| |