Автор: Землемер [Новосибирск] (---.geocad.ru)
Дата: давно
фраза не моя, а одного из участников форума, но мне понравилась, что я её себе сохранил. Привожу дословно:
Зачем развивать то, что заведомо никогда хорошим не будет? У нас что, по две жизни у каждого, что ли? У меня одна, и прожить я ее хочу более-менее комфортно. Сказки про "светлое будущее" - это из коммунякского прошлого и я в них не верю. Я живу сейчас и хочу пользоваться сейчас всем хорошим, что изобрело человечество. Ну не хочу я чувствовать себя ущербным, ездить и гробить свое здоровье на изделиях российского ТАЗопрома, да еще за свои же деньги.
Ведь хватило ума у российских производителей не производить больше видеокамеры, видеомагнитофоны, цифровые фотокамеры и сотовые телефоны! Они здесь отстали навсегда. И никто не кричит о необходимости поддерживать отечественного производителя видеокамер.
И потом, никто не задумывался, почему все так кричат о поддержке не государственных, а по сути частных структур? Ведь все так называемые отечественные автопроизводители - это акционерные общества! Почему никто не стремится поддержать мой частный бизнес? Но как только речь заходит про ТАЗопром, то сразу раздаются крики о поддержке. Поддержать можно того, кто стоит на ногах, но волею случая споткнулся. А вот тому, кто умер -поможет только патологоанатом.
И если российские частные автопроизводители решились на свой страх и риск производить и дальше автоуродцев, далеких от совершенства, то и работать они должны на свой страх и риск, за свои деньги и в соответствии с законами рынка: плохой товар должен стоить дешево.
К сожалению, коррупция в России не искоренима. Поэтому и пытаются заставить нас ездить на российских автоуродах, но за собственные большие деньги с помощью экономико-силовых методов нашего государства.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
-------
Nissan Sunny, 2000 г., splend.
| |